Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Урал в Общественном совете при Минсельхозе РФ будет представлять глава УГМК-Агро

27 июня 2014, 22:16 UTC+3
В совет вошли 35 представителей общественных и научных организаций, специалистов в области агропромышленного комплекса России
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Свердловскую область в Общественном совете при Министерстве сельского хозяйства РФ будет представлять Илья Бондарев, генеральный директор УГМК-Агро (сельскохозяйственный дивизион УГМК). Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Уральской горно-металлургической компании. Приказ о составе общественного совета был подписан накануне министром сельского хозяйства РФ Николаем Федоровым.

Илья Бондарев стал единственным представителем Среднего Урала, попавшим в состав этого совещательно-консультативного органа. В работе совета генеральный директор УГМК-Агро будет отстаивать интересы сельхозпроизводителей всего УрФО.

Как сообщает сайт минсельхоза РФ, в Общественный совет вошли 35 представителей общественных и научных организаций, специалистов в области агропромышленного комплекса России. При формировании состава совета были предусмотрены публичные и рейтинговые консультации по кандидатурам. На сайте Министерства проведено интерактивное голосование по каждой из 127 заявок в целях изучения общественного мнения о кандидатах в состав Совета. Состав совета формируется министерством совместно с Общественной палатой Российской Федерации. Общественный совет является постоянно действующим совещательно-консультативным органом общественного контроля при министерстве и обеспечивает взаимодействие с Общественной палатой РФ, общественными объединениями и организациями, в целях более полного учета потребностей и интересов отечественных производителей, переработчиков, импортеров, экспортеров и потребителей сельскохозяйственной продукции.

Накануне с новыми членами Общественного совета встретился министр Николай Федоров. Он нацелил их «на поиск новых путей, эффективных и творческих решений».

«Это статусный орган, члены совета присутствуют на министерских совещаниях разного уровня. Мы рады, что в совет вошел представитель от нашего региона. Илья Бондарев - специалист, профессионал, не понаслышке знающий сферу АПК региона. Более того, его кандидатуру поддерживаем не только мы, но и региональные руководители агропромышленного комплекса Тюменской, Челябинской и Курганской областей», – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

18 июня Илья Бондарев также возглавил Ассоциацию отраслевых Союзов Агропромышленного комплекса Свердловской области.

В регионе действует 10 отраслевых союзов: молочный, мясной, мукомольный и хлебопекарный, переработчиков овощей, союз птицепрома, животноводов, союз крестьянских фермерских хозяйств, потребительских обществ, аграрного образования и профсоюз работников АПК. Они все объединены в Ассоциацию отраслевых союзов АПК Свердловской области.

Комментарий Ильи Бондарева: «Состав общественного совета очень сильный – это люди, которые на практике занимаются сельским хозяйством, знают все отраслевые нюансы и, что особенно важно, их региональную специфику. Наша ключевая задача – обеспечивать общественную и региональную экспертизу нормативных актов, инициируемых Министерством сельского хозяйства РФ. Это напрямую связано с качеством документов, эффективностью взаимодействия министерства с товаропроизводителями: общественный совет позволяет делать это в режиме реального времени… Для лично меня самым важным является вопрос развития на Урале животноводства. Надеюсь на следующем заседании попасть в состав соответствующей комиссии».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама