Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сахалинская область и китайская провинция Хэйлунцзян подписали соглашение о сотрудничестве

1 июля 2014, 8:19 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Соглашение об установлении побратимских отношений между сторонами предполагает расширение сотрудничества в самых разных сферах - от экономики до спорта
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Соглашение об установлении побратимских отношений между Сахалинской областью и провинцией Хэйлунцзян подписано на Первом российско-китайском ЭКСПО в Харбине, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства островной области.

Соглашение предполагает расширение сотрудничества в самых разных сферах - от экономики до спорта.

"Делегация Сахалинской области уже подписала на ЭКСПО целый ряд важных документов. В частности, это протокол о намерениях, касающийся сотрудничества в лесной отрасли, а именно строительства деревоперерабатывающего производства ориентированного на глубокую переработку древесины на острове. Инвестором в этом проекте может выступить китайская компания "Сун Линь", - уточнили в правительстве области.

Делегация Сахалинской области представляет на ЭКСПО целый ряд инвестиционных проектов. Среди них-проект по созданию биотехнопарка. Он предполагает создание сети производств по выращиванию молоди лососевых рыб на Сахалине и Курилах. Общая стоимость проекта - около 85 млн долларов. Еще один проект касается расширения горнолыжного комплекса "Горный воздух", где предполагается построить современную инфраструктуру для занятий зимними видами спорта.

По словам зампредседателя правительства Сахалинской области Елены Ивашовой, за последние пять лет объем внешнеторгового оборота между Сахалинской областью и Китаем увеличился почти в 15 раз. Наиболее показательным примером стало создание совместного с китайской компанией "Лунсин" предприятия "Сахцемент Лунсин" в Южно-Сахалинске, производительностью 150 тысяч тонн цемента в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама