Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Делегация Липецкой области представила регион на Российско-китайском ЭКСПО в Харбине

1 июля 2014, 15:06 UTC+3 ХАРБИН Федор Жиров, Инна Кузнецова
Материал из 1 страницы

ХАРБИН /Китай/, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров, Инна Кузнецова/. Делегация Липецкой области сегодня представила инвестиционный потенциал и проекты региона, в частности в сфере самолетостроения, на первом Российско-китайском ЭКСПО, проходящем в столице северо-восточной китайской провинции Хэйлунцзян.

"В этот визит мы продвигаем проект в области авиации общего назначения компании "Сигма", - сказал в интервью ИТАР-ТАСС начальник управления инвестиций и международных связей Липецкой области Игорь Маленко, отметив, что на последнем Международном авиационно-космическом салоне / МАКС/ с китайскими партнерами было подписано соглашение о поставках самолетов "Сигма Классик".

По его словам, сейчас "отрабатываются варианты их производства". "Во время работы на этой выставке мы посетим местный авиазавод. Китайцев заинтересовала версия гидроплана, и они предложили создать совместное предприятие и делать новые модификации, а также, соответственно, производить их на территории Китая", - сообщил Маленко.

"Для нас и для компании "Сигма" этот проект тоже очень интересен, - подчеркнул он. - Китайская сторона предлагает льготные кредиты, площадку в особой экономической зоне и проекты производства. Что касается гидросамолетов, то предполагается вести совместные научно-исследовательские разработки и выпуск новой модели".

Маленко также сообщил, что в рамках ЭКСПО пройдет презентация инвестиционного потенциала Липецкой области. В частности он упомянул, что в регионе действует "уникальная трехуровневая система привлечения инвестиций".

В 2010 году администрация Липецкой области и группа компаний "Сигма" приняли решение о создании на аэродроме Шаржки Усманского района современного авиационного индустриального кластера под названием "Авиаград ХХI". Этот индустриальный парк должен привлечь предприятия и частных предпринимателей, работающих в сфере малой авиации и других областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама