Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 8 тысяч многоквартирных домов Тверской области отремонтируют к 2018 году

19 июня 2014, 10:26 UTC+3
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 19 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Порядка восьми тысяч многоквартирных домов Тверской области, что составляет 70 проц от их общего числа, будут отремонтированы к концу 2018 года, сообщил журналистам гендиректор регионального Фонда капремонта Юрий Рычков.

По словам Рычкова, основной акцент будет сделан на ремонте кровель и замене лифтов. "Только в 385 многоквартирных домах Твери лифты не соответствуют необходимым критериям", - сказал он.

В этом году в регионе будут отремонтированы 107 многоквартирных домов. "Это объекты, которые представляют угрозу для проживающих в них жильцов: дома находятся в предаварийном состоянии", - уточнил гендиректор Фонда, добавив, что реализация столь "грандиозных" планов зависит от степени собираемости на капремонт: взносов с населения и финансовой поддержки бюджетов разных уровней. "В ближайшее время будет принят нормативный документ, в котором будут прописаны меры господдержки и объемы финансирования", - уточнил Рычков.

На стадии рассмотрения находится и документ о порядке отбора подрядных организаций. "Нас не устроят компании, которые вчера зарегистрировались, выходят на торги и их выигрывают", - сказал он.

Тверская область пошла по пути дифференциации размера взносов. "Мы понимаем, что на территории региона люди проживают в разных условиях, многие - в плохо благоустроенных домах. Они не должны платить столько же, сколько жильцы новых многоэтажек", - уточнил Юрий Рычков. Таким образом, уже с 1 августа этого года жильцы неблагоустроенных домов будут платить за капремонт 4 руб 40 коп с кв м, 5 руб 60 коп будут платить собственники, проживающие в пятиэтажках без лифтов, и 7 руб 70 коп - жильцы благоустроенных домов с лифтами.

Собственники многоквартирных домов должны были еще в мае определиться со способом формирования фонда капремонта: открыть собственный счет ТСЖ в банке, спецсчет у регионального оператора или перенаправить средства в так называемый "общий котел" регионального оператора. Тем не менее, 86 процентов собственников до сих пор не определись. "Их средства, скорее всего, автоматически попадут в "общий котел", - добавил гендиректор Фонда. --0--чб

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама