Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор: введение на Камчатке регионального налога с продаж приведет к росту цен

3 июля 2014, 10:51 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ Елена Верещака
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Верещака/. Введение на Камчатке регионального налога с продаж приведет к росту цен и "ударит по конечному потребителю", заявил ИТАР-ТАСС губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

"Инициатива, безусловно, заслуживает внимания, - сказал он. - Право вводить дополнительные налоги с продаж позволит повысить уровень бюджетной обеспеченности субъектов. В то же время, подобные предложения нужно очень серьезно прорабатывать из-за определенных рисков".

По оценке губернатора, "налог с продаж - это, прежде всего, дополнительное бремя расходов для конечного потребителя". "Особенно это касается дальневосточных субъектов, где уровень жизни и покупательская способность населения ниже, чем в целом по стране. Из-за отдаленности территории, цены на продукты питания и товары первой необходимости на Камчатке итак запредельные", - заявил Владимир Илюхин. Он полагает, что введение дополнительного 3-проц налога с продаж приведет к новому росту цен.

"Конечно, как дотационному субъекту, нам необходимо искать новые источники пополнения казны, но, по нашим оценкам, подобная инициатива на Камчатке может привести к тому, что пострадает конечный потребитель", - сказал губернатор.

Кроме того, может пострадать экономика Камчатского края. "Если говорить об экономике, то, вместе с дополнительными поступлениями в бюджет введение нового налога может привести к тому, что снизится оборот розничной торговли, либо изменится его структура", считает чиновник.

Владимир Илюхин однако подчеркнул, что "прежде чем давать какую-то оценку или делать выводы, нужно спрогнозировать все возможные последствия и учесть риски".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама