Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

«Академический» признан перспективным для инвестиций в стрит-ритейл

2 июля 2014, 16:49 UTC+3
Риэлторы отмечают, что новый район Екатеринбурга пользуется у инвесторов большой популярностью
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Академический район /Екатеринбург/ признан одним из наиболее перспективных направлений для инвестиций во встроенные коммерческие помещения. Итоги исследований специалистов по недвижимости «Бизнесметр.рф» приводит akademekb.ru.

Согласно исследованию, доля стрит-ритейла в Екатеринбурге составляет около 1,4 млн кв м (4,2%) от площади жилых комплексов. Это превышает показатели по объему офисных площадей в бизнес-центрах (1,15 млн кв м) или площадей в торговых центрах (1,2 млн кв м). Ежегодно в Екатеринбурге сдается порядка 250-300 новых коммерческих помещений, а это около 60-80 тыс. кв м в год.

Учитывая темпы освоения Юго-Западной части Екатеринбурга, значительная часть стрит-ритейла приходится на микрорайон «Академический» и близлежащие строительные площадки. В перспективе «Академический» остаётся самым масштабным проектом застройки, на который придется в общей сложности 6,1 млн кв м жилья из запланированных в Юго-Западном направлении 9,1 млн, поэтому и доля коммерческих помещений здесь всегда будет выше.

Риэлторы отмечают, что «Академический» пользуется у инвесторов большой популярностью. Практически все помещения по улицам Краснолесья и Вильгельма де Геннина раскуплены, осваиваются коммерческие площади по улице Рябинина. Инвесторы интересуются стрит-ритейлом вдоль улиц Павла Шаманова и де Геннина, в районе застройки первого квартала. Большой спрос на встроенные коммерческие площади отмечен и в соседнем ЖК «Полесье-2».

Привлекательность района для инвестиций, по мнению экспертов, обусловлена, во-первых, разнообразным выбором площадей небольших размеров, что делает их стоимость приемлемой для инвесторов, во-вторых, высокой плотностью населения, что в дальнейшем обеспечит покупательский спрос. Учитывается покупательская способность и возраст населения — молодое, зарабатывающее население, несомненно, интересует большую часть инвесторов.

Остается неудовлетворённым спрос на стрит-ритейл больших площадей. Строительство помещений свыше 250 кв м признаётся застройщиками нерентабельным из-за высокой стоимости. В большинстве своем инвесторов интересуют площади до 150 кв м под пункты услуг и магазины у дома и до 250 метров — под бутики и кафе.

Среди основных конкурентов «Академического» в направлении стрит-ритейла — новые жилые комплексы на Уктусе, где запланировано построить более 5 млн кв жилья. Уже сейчас застройщик ЖК «Каменный Ручей» анонсировал выделение 4700 кв м под коммерческую недвижимость.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама