Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Дагестана доложил Путину о мерах по борьбе с безработицей в республике

4 июля 2014, 12:15 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов доложил президенту РФ Владимиру Путину о мерах по борьбе с безработицей, которые реализуют в республике.

"Самая чувствительная проблема - это проблема безработицы, особенно среди молодежи. Что в этой ситуации происходит?" - поинтересовался глава государства в ходе рабочей встречи.

"Некоторое снижение уровня безработицы наметилось за счет нашей работы в 2013 году. В частности, мы восстанавливаем виноградные кластеры, очень активно занимаемся посадкой виноградников: мы в прошлом году посадили 1 тысячу 870 гектаров, в этом году мы планируем 3,5 тысячи, - отчитался Абдулатипов. - Это означает, что на каждый гектар - это сезонные работы - 4-5 человек, соответственно, около 10 тысяч человек мы занимаем работой".

По данным главы республики в Дагестане около 30% работоспособного населения - молодежь, а, следовательно, проблема новых рабочих мест стоит очень остро. В октябре прошлого года был введен в строй крупный завод по производству листового стекла на 600 рабочих мест, активно ведутся работы по созданию парниковых хозяйств. "Вообще по производству овощей мы занимаем первое место в России, но не было круглогодичного производства. И целый ряд других направлений, где можно создать рабочие места", - добавил глава республики.

Он рассказал Путину о планах совместного с Турцией строительства текстильного предприятия около Махачкалы на 4 тысячи рабочих мест. Более того, на заводе планируется построить детский сад на тысячу мест. "Частично мы просим поддержку у "Внешэкономбанка", чтобы этот проект реализовать", - отметил Абдулатипов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама