Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии создана специальная выездная медкомиссия для выезжающих в хадж паломников

4 июля 2014, 13:14 UTC+3 НАЗРАНЬ
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии, по указанию главы республики Юнус-Бека Евкурова, впервые создана специальная выездная медицинская комиссия, которая обследует, вакцинирует, и, в случае необходимости, направляет в больницу на лечение решивших в этом году совершить хадж паломников. Как рассказал ИТАР-ТАСС управляющий делами Комитета по хаджу республики Ахмед Евлоев, это сделано для облегчения прохождения медкомиссии и оформления необходимых документов.

"Задача нашей врачебной комиссии - иммунизация, обследование и консультация всех выезжающих, - заявила ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Ингушетии Марьям Арапханова. - Среди паломников очень много пожилых, больных людей. Им даются консультации: как себя вести, какие лекарства принимать и, если человек очень болен, ему рекомендуется в этом году воздержаться от поездки и подлечиться".

Как подчеркнули в комитете, в этом году из Ингушетии отправится 1400 паломников, что на 40 человек меньше, чем в прошлом году.

Ахмед Евлоев пояснил, что сокращение квоты связано с реконструкцией главной мусульманской святыни в Саудовской Аравии - Священной Каабы, из-за чего не все желающие смогут в этом году совершить хадж.

Как и в прошлом году, паломники будут отправлены в Медину самолетом из аэропорта "Магас". Для них на аэровокзале будут созданы дополнительные таможенные и пограничные посты. Первый авиалайнер с 220 паломниками вылетит из Ингушетии ориентировочно 17 сентября. Всего будет совершено семь рейсов.

Между тем, как стало известно ИТАР-ТАСС, региональный муфтият совместно с Миннацем республики подготовили подробную инструкцию для паломников, в которой подробно расписано как надо проходить весь ритуал хаджа и умры /малый хадж/, а также, по поручению главы республики, создан специальный макет Мекки, чтобы паломникам легче было изучить город.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама