Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии создана специальная выездная медкомиссия для выезжающих в хадж паломников

4 июля 2014, 13:14 UTC+3 НАЗРАНЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии, по указанию главы республики Юнус-Бека Евкурова, впервые создана специальная выездная медицинская комиссия, которая обследует, вакцинирует, и, в случае необходимости, направляет в больницу на лечение решивших в этом году совершить хадж паломников. Как рассказал ИТАР-ТАСС управляющий делами Комитета по хаджу республики Ахмед Евлоев, это сделано для облегчения прохождения медкомиссии и оформления необходимых документов.

"Задача нашей врачебной комиссии - иммунизация, обследование и консультация всех выезжающих, - заявила ИТАР-ТАСС министр здравоохранения Ингушетии Марьям Арапханова. - Среди паломников очень много пожилых, больных людей. Им даются консультации: как себя вести, какие лекарства принимать и, если человек очень болен, ему рекомендуется в этом году воздержаться от поездки и подлечиться".

Как подчеркнули в комитете, в этом году из Ингушетии отправится 1400 паломников, что на 40 человек меньше, чем в прошлом году.

Ахмед Евлоев пояснил, что сокращение квоты связано с реконструкцией главной мусульманской святыни в Саудовской Аравии - Священной Каабы, из-за чего не все желающие смогут в этом году совершить хадж.

Как и в прошлом году, паломники будут отправлены в Медину самолетом из аэропорта "Магас". Для них на аэровокзале будут созданы дополнительные таможенные и пограничные посты. Первый авиалайнер с 220 паломниками вылетит из Ингушетии ориентировочно 17 сентября. Всего будет совершено семь рейсов.

Между тем, как стало известно ИТАР-ТАСС, региональный муфтият совместно с Миннацем республики подготовили подробную инструкцию для паломников, в которой подробно расписано как надо проходить весь ритуал хаджа и умры /малый хадж/, а также, по поручению главы республики, создан специальный макет Мекки, чтобы паломникам легче было изучить город.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости