Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Мясникович: Белоруссии и России необходимо создавать совместные компании в ОПК

9 июля 2014, 16:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 июля. /ИТАР-ТАСС/. Позитивные тенденции в сотрудничестве предприятий оборонно-промышленного комплекса Белоруссии и России отметил во время ознакомления с выставкой вооружения и военной техники "МИЛЕКС-2014" премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович. Он считает, что еще больших успехов можно было достичь при создании совместных компаний.

"Здесь еще много работы, нам надо делать совместные компании. И не важно, где будет находиться резидентство", - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС глава белорусского правительства.

Говоря о перспективах реализации ряда белорусско-российских интеграционных проектов, где могут быть задействованы и предприятия ВПК, Мясникович заявил, что в этом вопросе есть некоторые проблемы. "Сегодня получается, что не все наши /белорусские/ предприятия могут работать в кооперации с оборонными предприятиями России", - сказал премьер. Тем не менее, добавил он, "уже есть некоторые подвижки". "Мы обсуждали эту тему с /вице-премьером РФ/ Дмитрием Рогозиным, даны соответствующие поручения, чтобы перечень белорусских комплектующих был включен в перечень нужд российских предприятий", - заявил премьер-министр Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама