Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КРСУ представила импортозаменяющую продукцию на «Иннопроме-2014»

10 июля 2014, 13:40 UTC+3
Корпорация развития Среднего Урала планирует участвовать в различных проектах по импортозамещению
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (978.51 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Уникальные разработки предприятий, работающих по программе импортозамещения, представлены на стенде Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ) на выставке «Иннопром-2014» . Электроинженерная компания ТЭЛПРО-Урал выставила измерительный комплекс для измерения тока и напряжения в сети 110 кВ. Использование комплекса (i-TOR) позволяет обеспечить более точный учет электроэнергии и оптимизировать издержки, организуя более точное и эффективное управление режимами работы.

Комплекс - простой и дешевый способ решить спорные вопросы между потребителем и электросетевой организацией. Оригинальность его технического решения позволяет не только вести коммерческий учет, но и передавать информацию по GSM или радиоканалам. Сейчас электросетевые компании вынуждены использовать иностранные аналоги этих комплексов, которые не обеспечивают полное соответствие запросам потребителей.

В ходе круглого стола на стенде КРСУ импортозамещающую разработку представил Невьянский машиностроительный завод. Основная его продукция - модульные компрессорные станции и автопогрузчики. До недавнего времени большую часть комплектующих для этих машин поставляли из Украины. Сейчас практически на 90% эта продукция является чисто «российской». Полную замену производства отечественными комплектующими на заводе планируют осуществить в ближайший год. В настоящее время КРСУ поставлена задача рассмотреть возможность участия в различных проектах по импортозамещению.

Для этого корпорация готова использовать потенциал индустриальных парков Богословский и Новоуральский для размещения новых производств. Кроме того, корпорация, как проектный офис правительства Свердловской области, готов помогать инвесторам в проработке и сопровождении таких проектов, являясь своего рода модератором политики импортозамещения в регионе. КРСУ демонстрирует свои достижения и перспективы на стенде 1D18 в течение всего периода проведения выставки «Иннопром-2014» 9-12 июля.
 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама