Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская компания привлечет западных резидентов в свердловские индустриальные парки

10 июля 2014, 17:03 UTC+3
Соглашение между компанией Dega и Корпорацией развития Среднего Урала было подписано на "Иннопроме"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Швейцарская компания Dega и Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ) подписали на «Иннопроме» соглашение о совместном привлечении резидентов в индустриальные парки, в проектах которых будет участвовать Корпорация. Об этом сообщили в КРСУ.

Компания-девелопер Dega планирует выступить в качестве управляющей компании и заниматься  привлечением резидентов совместно с КРСУ. По словам гендиректора корпорации Игоря Визгина, это выгодное партнерство: Dega работает на российском рынке с 2003 года, создавая современные индустриальные парки «под ключ» в Московской области и регионах Центральной России.

«Швейцарцам принадлежит и находится в управлении крупнейший в России современный промышленный кластер – индустриальный парк 
Ногинск. Также возведено свыше 40 крупных промышленных объектов в Московской области», - сказал Визгин.  За несколько лет в индустриальных парках при участии швейцарцев успешно размещены более 30 западных компаний.

«Мы два года шли к этому соглашению. Присматривались, оценивали и только сейчас приняли решение. Считаю, что это логичное продолжение нашей деятельности, после построенных парков в Ногинске и Ульяновской области», – отметил генеральный директор «Дега АГ» Габриэль Гантнер.

«Для Свердловской области это соглашение важно как минимум по двум причинам: во-первых, мы приводим крупную известную компанию, которая напрямую работает с иностранными резидентами. Во-вторых, благодаря Dega в область придут негосударственные иностранные инвестиции», – подчеркнул Игорь Визгин, не уточняя параметров соглашения. В настоящее время КРСУ входит в состав управляющих компаний двух индустриальных парков: «Новоуральский» и «Богословский». В Новоуральске на сегодняшний день завершается проект планировки территории, а управляющая компания  индустриального парка «Богословский» заканчивает проектирование внешних сетей. В ближайшее время будет принято решение о начале строительства. Еще несколько проектов индустриальных парков находятся в разработке.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама