Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доставка продуктов в малые деревни позволит кооператорам Татарстана увеличить выручку

10 июля 2014, 20:30 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров

Автолавки обслуживают более 700 небольших деревень

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Программа по доставке продуктов питания в малые деревни, запущенная в Татарстане с начала года, позволит Союзу организаций потребительской кооперации Татарстана "Татпотребсоюз" увеличить выручку с 15,2 млрд до 15,5 млрд рублей в год. Об этом сегодня сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС председатель "Татпотребсоюза" Махмут Фаттахов.

"Мы пробовали ставить небольшие продуктовые ларьки в деревнях, где нет магазинов, но это оказалось невыгодно. В начале года было принято решение закупить 100 автолавок, чтобы привозить продукты в деревни раз в два дня", - сказал Фаттахов. По его словам, сейчас автолавки обслуживают более 700 небольших деревень, схема работы оказалась выгодной.

"Каждая передвижная торговая точка в среднем реализует товаров на 240 тыс рублей в месяц, сельчане привыкли к такому сервису и сами заказывают необходимые продукты", - отметил Фаттахов. Он пояснил, что в малых деревнях Татарстана проживают преимущественно пенсионеры, которым тяжело держать домашний скот и птицу, поэтому они покупают те же продукты, что и горожане: молоко, мясо, хлеб. Наиболее часто пенсионеры заказывают пельмени и потрошеных кур

Сегодня программу доставки продуктов в малые деревни представили министру сельского хозяйства России Николаю Федорову. Отзыв был положительным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама