Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Самаре открылся филиал Фонда Андрея Первозванного

1 июля 2014, 18:33 UTC+3
Материал из 1 страницы

САМАРА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Правительство Самарской области будет сотрудничать с Центром национальной славы России, в том числе по программе "Святость материнства". Соответствующее соглашение подписано на открытии регионального филиала Фонда Андрея Первозванного.

"Самара стала 20 по счету регионом, охваченным нашей программой, - отметила председатель попечительского совета Всероссийской программы "Святость материнства" Наталья Якунина. - Мы ведем работу по всей России от Калининграда до Сахалина, и такой охват очень важен, потому что демографическая проблема сейчас стоит в нашей стране очень остро, практически во всех регионах".

По ее словам, основным проектом программы является проект "Ты не одна", включающий в себя психологические консультации для женщин, намеревающихся сделать аборт.

"Мы будем вести с фондом очень активную работу, - сообщил врио губернатора Самарской области Николай Меркушкин. - У нас серьезные проблемы с демографией. Для того, чтобы Самарская область нормально развивалась в перспективе, нам нужно, чтобы в год рождалось примерно на 5-8 тысяч детей больше, чем сейчас".

В 2013 году в регионе родились 40 тысяч детей. Как подчеркнул врио губернатора, кроме увеличения рождаемости, в числе первоочередных задач - поддержка многодетных семей, а том числе помощь с улучшением жилищных условий.

Фонд Андрея Первозванного и Центр национальной славы - неполитические общественные организации. Попечительский совет организаций возглавляет президент РЖД Владимир Якунин. Цели и задачи организаций - сохранение православной веры и укрепление российской государственности, сохранение культурных и духовных основ жизни нашего общества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама