Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации окажет поддержку в реконструкции культурных учреждений КЧР

11 июля 2014, 15:36 UTC+3 ЧЕРКЕССК Олег Ляхов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Совет Федерации окажет поддержку в реконструкции культурных учреждений Карачаево-Черкесии. Прежде всего поддержка будет оказана в капитальной реконструкции республиканского Драматического театра, заявила сегодня в Черкесске спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко,

"Это головное учреждение культуры республики, обязательно окажем содействие в его реконструкции", - отметила она.

По словам главы республики Рашида Темрезова, здание театра в центре республиканской столицы было построено в 1980-е годы по типовому проекту для тропических регионов, не совсем подходящему к местному климату. Сейчас там базируются сразу четыре национальных театра. "Это "визитная карточка" культуры нашей республики. Мы уже приняли решение о реконструкции своими силами, но будем благодарны, если вы нас поддержите", - сказал Темрезов.

По данным республиканского правительства, на реконструкцию необходимо порядка 270 млн рублей. Проект предусматривает капитальный ремонт помещений, а также объемную реконструкцию. "Работы уже ведутся", - рассказали в правительстве.

Валентина Матвиенко отметила также необходимость восстановления Дворцов культуры в селах и районах республики. "Мы старались в "Год культуры" сделать акцент на сельские ДК, в районах, где живет большинство населения. Мы понимаем, что как только в селе закрываются ДК и школа, село умирает, люди уходят из него", - сказала спикер.

Глава Верхней палаты парламента поддержала идею проведения в Москве недели культуры Карачаево-Черкесии. "Мы приветствуем это. Если республика захочет провести Дни КЧР в Москве, никаких ограничений не будет. Надо понимать, что это недешево, но стремиться к этому надо", - считает Валентина Матвиенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама