Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым главой парламента Ингушетии избран Мухарбек Дикажев

14 июля 2014, 12:49 UTC+3
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии избран новый глава Народного собрания - парламента республики. Им стал 56-летний Мухарбек Дикажев, исполнявший обязанности заместителя председателя этого законодательного органа. За его кандидатуру проголосовали 24 депутата.

Должность спикера была вакантной после смерти 30 мая этого года прежнего главы парламента Магомеда Татриева.

Глава Ингушетии, присутствовавший на заседании, подчеркнул, что перед новым спикером стоят задачи по "приведению в соответствие с федеральным законодательством нормативных актовИнгушетии, а также в принятии новых законов".

Мухарбек Дикажев родился 7 апреля 1958 года в селении Мужичи Сунженского района республики. В 1980-м он окончил Ставропольский государственный институт, после чего преподавал в ставропольской школе рабочей молодежи, а затем работал учителем Мужичинской средней школе. В 1987 году он стал главой исполкома Мужичинского сельсовета, а в 1992 году - замначальника Сунженского РОВД. Далее Дикажев был помощником начальника УВД республики, а в 1994 году стал замминистра внутренних дел Ингушетии.

Дикажев закончил академию МВД РФ, является доцентом Нальчикского филиала Ростовского юридического института. Был помощником-советником главы Ингушетии. В прошлом году он избран депутатом от "Единой России" в заксобрание республики.

В парламенте Ингушетии представлены "Единая Россия" /22 депутата/, "Правое дело" /1 депутат/, Коммунистическая партия /2 депутата/ и "Справедливая Россия" /2 депутата/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама