Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы природного газа в качестве моторного топлива обсудили на «Иннопроме»

9 июля 2014, 17:32 UTC+3
В Свердловской области планируется до 2020 года обновить более 600 единиц транспорта, включая автобусы и коммунальную технику
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 09 июля 2014 г. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В рамках международной промышленной выст авки «Иннопром-2014» состоялся Круглый стол на тему: «Использование природного газа в качестве моторного топлива».

Участники Круглого стола обсудили вопросы использования природного газа в качестве моторного топлива на муниципальном транспорте, перспективы развития газомоторного рынка России, рассказали об опыте использования газовой техники на практике, а также затронули вопросы внедрения региональных программ по развитию рынка газомоторного топлива.

Как отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Александр Моисеев: «В регионах Уральского федерального округа ведется активная работа по переводу транспорта на газомоторное топливо. К примеру, в Свердловской области планируется до 2020 года обновить более 600 единиц транспорта, включая автобусы и коммунальную технику, в том числе 170 автобусов на природном газе будут ездить по улицам Екатеринбурга. Кроме того, Челябинская и Свердловская области входят в число участников федерального пилотного проекта по переводу автотранспорта на газомоторное топливо».

Однако, как отметили участники заседания, по-прежнему имеется ряд факторов, сдерживающих активный переход на газомоторную технику: с одной стороны – это недостаточное количество газозаправочных станций, а с другой – нежелание автотранспортных предприятий расширять парк газомоторной техники.  Кроме того, участники Круглого стола отметили и отсутствие заинтересованности в развитии газомоторного сектора у частного бизнеса. 

Об опыте использования природного газа в качестве моторного топлива в Уральском регионе рассказал генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Давид Гайдт. Он, в частности, отметил новые перспективные  возможности для  расширения использования природного газа в качестве моторного топлива.

«Сегодня мы полностью сертифицировали технологию получения сжиженного природного газа (СПГ) на нашей газораспределительной станции. Это природный газ, который можно привезти в жидком состоянии в любое место. Мы надеемся, что этот продукт позволит привлечь для развития газомоторной отрасли, в том числе, и частный бизнес. То есть если на развитие компримированного природного газа (КПГ) достаточно  сложно привлечь частный бизнес, поскольку и для окупаемости необходим большой объем потребителей, и существует ряд технических проблем, то с СПГ все по-другому — это привычный продукт - природный газ, который можно привезти в любое место, и в любом месте построить заправку. И сейчас уже мы работаем над программой развития этого сегмента и его дальнейшего продвижения на рынке».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама