Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко: "Росатом" завершит лицензирование технологии реактора ВВЭР в Великобритании

14 июля 2014, 19:40 UTC+3 БРАЗИЛИА
На соответствующие процедуры, а после уже принятие коммерческого решения потребуется не менее двух лет, - сообщил глава "Росатома"
Материал из 1 страницы

БРАЗИЛИА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. "Росатому" потребуется около 2 лет на завершение лицензирования технологии реактора ВВЭР в Великобритании. Об этом сообщил журналистам глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"У нас подписаны все дорожные карты с министерством энергетики Великобритании,- сказал он. Она такая будет не быстрая история, поскольку мы никогда раньше не работали на рынке Великобритании. Сейчас мы ведем работу по лицензированию нашей технологии - реакторы типа ВВЭР в Британии никогда не строились, поэтому это не менее пары лет соответствующее процедуры и лицензирование, а после уже принятие коммерческого решения". "Но рынок для нас привлекательный. Ничего не поменялось",- подчеркнул Кириенко.

Он отметил, что активизация КНР на рынке ядерной энергетики Великобритании не пугает "Росатом". "Сотрудничество КНР с Великобританией по атому и России и Великобритании - никак не связанные между собой вещи",- констатировал Кириенко.

Он напомнил, что правительство Великобритании приняло решение о масштабном сооружении энергоблоков. "Однако сама Британия сооружать эти блоки не может",- добавил глава "Росатома". "Вообще, это довольно интересная логика, когда они приглашают других производителей АЭС и дают гарантии доплаты до заранее оговоренной цены на электроэнергию,- продолжил он. - Это довольно привлекательное коммерческое условие - цена, которую они предлагают".

Кириенко отметил, что в Великобритании есть несколько площадок, подходящих для сооружения АЭС. "Поэтому сегодня правительство Великобритании ведет переговоры с целым рядом партнеров. Пока подписаны документы только с одним партнером - это "Электрисите де Франс",- сказал он. По словам Кириенко, китайские компании могут выступить партнерами ЭДФ по одному из проектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама