Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кириенко: Россия и Саудовская Аравия намерены сотрудничать в сфере мирного атома

14 июля 2014, 19:40 UTC+3 БРАЗИЛИА
Материал из 1 страницы

БРАЗИЛИА, 14 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Саудовская Аравия намерены подписать соглашение о сотрудничестве в сфере мирного атома. Об этом сообщил журналистам глава "Росатома" Сергей Кириенко.

"Межправсоглашение /с Саудовской Аравией/ готово, парафировано. Пока предварительно был разговор о том, что в сентябре или в октябре я к ним собираюсь поехать и думаю, что в ходе поездки мы подпишет соглашение", - сказал он.

Замгендиректора "Росатома" по международной деятельности Николай Спасский 17 июня провел в Эр-Рияде переговоры с руководством Центра атомной и возобновляемой энергии, на которых стороны согласовали проект межправительственного рамочного соглашения о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии и договорились о последующих шагах с целью его подготовки к подписанию.

"Кроме того, на переговорах обсуждались перспективы и возможности налаживания комплексного сотрудничества между Россией и Саудовской Аравией в ядерной энергетике и смежных отраслях. С российской стороны были разъяснены уникальные конкурентные преимущества, составляющие основу предложения "Росатома" на международных рынках. В свою очередь, саудовские коллеги представили национальную ядерную энергетическую программу", - сообщила тогда пресс-служба горкорпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама