Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава республики: Дагестан решает проблему безработицы созданием сезонных рабочих мест

16 июля 2014, 15:10 UTC+3 ГОРКИ Наталья Славина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Республика Дагестан решает проблему с безработицей, в том числе, путем создания сезонных рабочих мест. Об этом сообщил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым глава республики Рамзан Абдулатипов.

По его словам, особую популярность сезонные рабочие места приобрели в сфере виноградарства. Если в 2013 году в республике было посажено две тыс га виноградников, то в текущем году планируется засадить уже три тыс га. "Это означает создание около 10 тыс сезонных рабочих мест, - отметил Абдулатипов. - При этом зарплата составляет от 20 до 30 тыс рублей".

Кроме того, республиканские власти также активно реализуют и программу строительства детских садов. "В прежние годы мы создавали около 750 новых мест, теперь планируем более 3 тыс /мест в детских садах/", - сказал он. При этом глава Дагестана рассказал также о новой идее использования старых зданий -после ремонта в них размещается не только начальная школа, но и детские сады. "Такие комбинированные, совмещенные здания", - в свою очередь заметил Дмитрий Медведев. "И если даже мы строим школу, то предусматриваем там организацию ... и детских садиков с нормальными условиями", - сказал Абдулатипов.

При этом, особо подчеркнул он, "детские садики даже в высокогорье строятся по самым современным стандартам".

Глава республики также сообщил, что впервые в 2013 году для учителей и врачей была увеличена зарплата сразу на 25% "При этом мы, конечно, говорим, что хотя бы на пять процентов надо улучшить и работу в лечебных учреждениях", - заметил он. "Лучше не на пять процентов, а больше", - прокомментировал глава правительства.

В целом, по словам Рамзана Абдулатипова, Дагестан живет в совершенно новых условиях: народ настроен на позитивную работу, созданы нормальные правовые и экономические условия. "Народ очень активный, и большинство поддерживает преобразования, которые идут в республике, а тех, кто не поддерживает, мы будем переубеждать своей работой", - заверил он. "Это правильно, так и надо поступать", - отметил премьер-министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама