Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итоги III Московского международного фестиваля садов и цветов Moscow Flower Show

16 июля 2014, 17:00 UTC+3
В Москве завершилось одно из самых ярких и ожидаемых событий лета - III Московский Международный Фестиваль Садов и Цветов Moscow Flower Show 2014
Поделиться
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1321960.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1321960.sliderLength-1}}
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1321960'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1321960'].sliderLength - 1}}
+
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова
© Информационное партнерство Бедуш & Маренникова

МОСКВА, 16 июля 2014 г. /Информационное партнерство Бедуш & Маренникова/ -- В течение восьми дней в Парке Культуры и Отдыха им. Горького проходили профессиональные, образовательные мероприятия с участием лучших специалистов из стран России и Европы.

На Фестивале собрались профессионалы ландшафтной индустрии, дизайнеры и флористы из России, Великобритании, Франции, Италии, Германии, Эквадора, Украины, Польши и Венгрии. Звезды ландшафтного дизайна продемонстрировали образцы своего искусства, создав тематические сады, получили площадку для общения с коллегами по цеху и многочисленными гостями, приняли участие в целом ряде гуманитарных, просветительских и благотворительных мероприятий.

В Церемонии открытия Фестиваля принял участие руководитель Департамента культуры города Москвы Капков Сергей Александрович. Традиционно Фестиваль открылся Благотворительным марафоном "Цветок Надежды". Благотворительные фонды Юрия Розума и Инги Гончаровой подарили всем участникам и гостям Фестиваля возможность погрузиться в волшебную сказку гала-концерта "Букет мелодий". Музыкальный сюрприз ждал гостей Фестиваля - Сати Казанова представила клип на песню "Лети!". Новое видео - совместный проект певицы и фонда "Мир добра", это музыкальный фильм о деятельности фонда, затрагивающий острые социальные темы. Состоялся концерт стипендиатов "Международного Благотворительного фонда Юрия Розума" и самого мэтра, Народного артиста России знаменитого пианиста Юрия Розума.

Главное событие Фестиваля - международный Конкурс ландшафтного дизайна и садово-паркового искусства. В течение нескольких дней посетители Парка Горького смогли оценить представленные проекты. Победители были определены в номинациях: "Сады Наследия", "Сады России", "Сад в городе", "Детский сад", "Городская вертикаль", "Шоу-сад", "Ленд-арт", "Искусство в саду".

Выросло количество участников конкурса садов, в Парке расцвело 28 авторских садов, созданных лучшими российскими и европейскими ландшафтными архитекторами.

Президент "Moscow Flower Show" Карина Лазарева отмечает, - "2014 год - знаковый для Фестиваля - это определенный рубеж – нам три года и в этот год, объявленный Президентом России Годом культуры, мы хотим обратить особое внимание на то, что сады и парки несут дух своей эпохи и передаются из поколения в поколение, являясь культурным и духовным наследием своей страны. И поэтому, не случайно специалисты из России, Франции, Италии и Великобритании наибольшее количество проектов представили в номинацию "Сады Наследия".

В жюри конкурса вошли аккредитованный судья Королевского Общества Садоводов и популярный телеведущий BBC Джеймс Александер-Синклер, президент Европейской ассоциации Ландшафтной индустрии ELCA Эммануэль Мони, вице-президент Фонда Парков и Садов Франции княгиня Марисоль де ля Тур д'Овернь и другие.

Лучшим садом - Best garden Moscow Flower Show 2014, по мнению компетентного жюри, стал "Севастопольский дух". Авторы проекта: Александр и Екатерина Жуковы, ООО "Жуков дизайн". Россия, Москва.

Серебряной медалью отмечена работа законодателя английской садовой моды Каспиана Робертсона, представившего сад в стиле Алиса в Зазеркалье.

Участники фестиваля получили специальные призы от СМИ, оказывающих информационную поддержку фестивалю:

  • газета "Аргументы и Факты" наградила Викторию Рудик за сад "Ямская слобода";
  • журнал Elle Decoration своим фаворитом выбрал Школу "Детали";
  • группа сайтов 360°.ру признала лучшей дизайнера Диану Сабирову;
  • интернет-издание RDH.ру отметило работу Маурицио Лапоне;
  • журнал ELITE Interior также назвал своим призёром дизайнера Диану Сабирову.

В этом году Фестиваль вышел на новый уровень - состоялись особенно значимые мероприятия:

7 президентов национальных ассоциаций ландшафтной индустрии Европы впервые встретились в рамках Фестиваля. В их числе: президент Национальной Ассоциации "Гильдия Профессионалов Ландшафтной Индустрии" Карина Лазарева (Россия); вице-президент Российской Ассоциации Парков и Производителей Аттракционов (РАППА) Игорь Родионов (Россия); президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб; президент Европейской ассоциации Ландшафтной индустрии (ELCA) Эммануэль Мони; президент Европейской Ассоциации Арбористов Марик Сиевняк (Польша); президент Европейской Ассоциации Питомников, президент Ассоциации Питомников Италии Маурицио Лаппони; президент Ассоциации Арбористов Великобритании, действующий консультант Академии Арбористов Яго Кин (Великобритания). В ходе встречи были обсуждены перспективы развития отрасли.

I Международный Парковый Форум "Зелёные стратегии" прошел в Москве. Профессионалы ландшафтной индустрии из 9 стран Европы встретились на Форуме, обсудили проблемы зеленых городов и поделились опытом работы в своих странах и городах.

В заседаниях трех Сессий: "Парки, как культурное наследие", "Арбористика, Эстетика, безопасность и качество зеленой среды" и "Процветающие города" приняли участие 230 человек. Было прослушано более 30 выступлений.

Состоялся обмен мнениями о состоянии зеленых насаждений и ландшафте, были выделены основные направления развития зеленых стратегий в ландшафтной отрасли, обобщен международный опыт ландшафтной индустрии и поиск путей применения и адаптации его в России.

Впервые состоялась Международная экспедиция арбористов по осмотру и лечению дуба Преподобного Тихона в Тихонову Пустынь (Калужская область). Экспедицию возглавил Президент Европейской Ассоциации Арбористов Марик Сиевняк (Польша). Профессионалы из России и Европы осмотрели и обсудили лечение дуба Святого Тихона – места особо почитаемого всем православным миром.

Был представлен новый социально-культурный проект "Сады России", целью которого является представление красоты, биоразнообразия и культуры разных регионов страны. Первым регионом стал Воронеж. Их проект "Воронеж – город-сад" вызвал огромнейший интерес посетителей как к экспозиции, так и к культурной программе. Программа была посвящена семье, российским традициям. В "Зелёной школе" Moscow Flower Show проходит интерактивная программа для всей семьи. Конкурсы и зрелищные дефиле привлекли большое количество участников и зрителей - дефиле платьев "Овощной наряд", подведение итогов флористического конкурса "Велобукет" в номинациях "Велосвадьба" и "Эковелик", "Овощной карнавал", традиция "Чаепития в саду" и многое другое.

В День Розы состоялась торжественная церемония презентации розы "Олимпийская" в честь XXII Олимпийских зимних игр в Сочи от известного французского Дома "Мейян". "Крестной мамой" цветка стала прославленная российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка и обладательница 28 мировых рекордов Елена Исинбаева. К сожалению, Елена не смогла быть лично на представлении цветка и передала свое видеообращение к участникам и гостям Фестиваля, ее представителями были:

Татьяна Лебедеваминистр спорта Волгоградской области, Олимпийская чемпионка, шестикратная чемпионка мира и Европы, Олеся ЗыкинаОлимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы и Андрей Косолаповдепутат Волгоградской городской Думы. На церемонии выступили: Юлия Басова – Председатель Попечительского Совета Морозовской больницы, председатель Попечительских Советов России; Филлип Манги – представитель Дома Мейян, мадам Яэль Блик-Рипер – супруга Чрезвычайного и Полномочного Посла Франции в Российской Федерации, княгиня Марисоль де ля Тур д'Овернь - вице-президент Фонда парков и садов Франции, Карина Лазарева – президент Фестиваля.

Фестиваль в цифрах:

  • Более 56 тысяч посетителей.
  • Более 200 участников.
  • Более 50 мастер-классов.
  • Более 30 докладов на Форуме.
  • Более 230 участников Форума.

Прекрасные цветочные платья, созданные лучшими флористами России примерили на себя несколько тысяч человек.

Moscow flower show все чаще называют русским Челси, что свидетельствует о высоком статусе Фестиваля.

Директор Парка Культуры и Отдыха им.Горького Ольга Захарова отмечает: "Нам очень приятно, что в этом году Парк Горького в третий раз стал площадкой для Moscow Flower Show -  одного из крупнейших международных фестивалей ландшафтного дизайна. Правительство Москвы сейчас уделяет большое внимание развитию парков и это правильно, ведь парки по сути - легкие любого города".

ИТАР-ТАСС выступил информационным партнером мероприятия.

 

Контакты:

Ксения Маренникова, информационное партнерство Бедуш & Маренникова

Тел.: +7 (499) 248-23-96

Москва, Арбат, 35. Центральный дом актера, офис 256

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама