Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КЧР началось строительство фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленных аулах

17 июля 2014, 19:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 17 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Карачаево-Черкесии началось строительство фельдшерско-акушерского пункта/ФАП/ ауле Абаза- Хабль Адыге-Хабльского района. Он станет первым объектом, построенным в рамках республиканской программы по обеспечению шаговой доступности первичной медицинской помощи жителям отдаленных аулов, сообщили в пресс- службе главы республики.

"Пункт рассчитан на 30 посещений в смену. Такие же будут возведены в четырех отдаленных селах и аулах до конца года ", - заявил глава республики Рашид Темрезов.

Необходимость строительства в Абаза-Хабль назрела давно, так как за всю 85-летнюю историю существования аула, здесь не было медпункта. В новом ФАПе предусмотрены кабинет для приема больных, смотровая, стоматологический кабинет, процедурная, прививочная, комната для персонала, подсобные медицинские помещения. При возведении будут использоваться современные материалы и инновации, что обеспечит снижение затрат и уменьшение эксплуатационных расходов.

"На объекте уже завершены земляные работы. Открытие планируется осенью", - сообщил представитель пресс-службы.

Он пояснил, что строительство ведется на условиях софинансирования в рамках ФЦП "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы".

Новые пункты медпомощи также появятся в аулах Икон-Халк Ногайского района и Инжи-Чишко Хабезского района, в селах Койдан Усть-Джегутинского района и Первомайское Малокарачаевского района.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама