Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии собрали 1,5 млрд рублей налогов

18 июля 2014, 13:57 UTC+3 НАЗРАНЬ
308,8 млн рублей поступили в федеральный бюджет, 1154,8 млн - в региональный
Поделиться
Материал из 1 страницы

НАЗРАНЬ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии в первой половине этого года было собрано около 1,5 млрд рублей налоговых платежей, что составляет 117,3 процентов к аналогичному периоду прошлого года, сообщил на совещании в Магасе руководитель территориального управления налоговой службы Тамерлан Вышегуров.

Он уточнил, что 308,8 млн рублей поступили в федеральный бюджет, 1154,8 млн - в региональный.

По словам Вышегурова, для наращивания положительной динамики в сборе налогов необходима помощь от местных органов власти. "Некоторые факты свидетельствуют об отсутствии заинтересованности у местных органов в повышении налогооблагаемой базы и собственной финансовой самодостаточности", - заявил он.

В частности, по его утверждению, до конца прошлого года органы местного самоуправления региона должны были завершить работу по актуализации и доработке сведений, представленных налоговыми органами и управлением Росреестра, однако только в 22 из них эта работа была проведена, и то частично.

На совещании было подчеркнуто, что в республике имеется потенциал для увеличения налоговых поступлений. Так, по словам Вышегурова, этого можно достичь за счет строительной отрасли и розничной торговли, где фактически работающего населения гораздо больше, чем указывается в предоставляемых сведениях. "Пресечение незаконной предпринимательской деятельности является одной из важных составляющих как увеличения налоговой базы, так и повышения налоговой дисциплины в республике", - сказал Вышегуров.

Глава Ингушетии остался доволен темпами собираемости налогов, но при этом отметил, что до прогнозируемой на этот год суммы в 5 млрд рублей еще далеко. Он поручил правительству, Совбезу, руководителям местных администраций дать оценку всем объектам налогообложения и составить полную базу данных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама