Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казани завершили формирование Центра ядерной медицины

18 июля 2014, 16:39 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
В Центре открылось отделение радионуклидной терапии
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В Центре ядерной медицины Татарстана сегодня открылось отделение радионуклидной терапии, которое специализируется на лечении костных метастазов и опухолей различных локализаций. Пропускная способность отделения - 400 пациентов в год.

"Многие годы при раке щитовидной железы мы отправляли жителей Татарстана в Обнинск. Теперь современные технологии лечения радиоактивным йодом заболеваний щитовидной железы доступны жителям не только Татарстана, но и всего Приволжского федерального округа", - сказал министр здравоохранения республики Адель Вафин.

По его словам, отделение в тестовом режиме работало с весны, медицинскую помощь здесь уже получили несколько десятков пациентов.

"Это отделение радионуклидной терапии стало шестым в России. Ранее такие центры медпомощи были открыты в крупных городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге", - сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Республиканского клинического онкологического диспансера Диана Зайдуллина.

В России ежегодно около 75 тысяч больных нуждаются в лечении открытыми источниками излучения, при этом помощь получают не более трех тысяч человек, отметила Зайдуллина.

Больных раком щитовидной железы в Центре ядерной медицины Казани лечат йодом-131, для лечения костных метастазов предназначен хлорид стронция-89.

Отделение радионуклидной терапии было создано в рамках целевой программы "Совершенствование организации оказания онкологической помощи населению республики Татарстан". На его строительство и закупку оборудования из федерального бюджета было выделено более 304,7 миллиона рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама