Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ окажет помощь регионам в строительстве детских садов для детей до 3-х лет

18 июля 2014, 18:10 UTC+3 ЛИПЕЦК Наталья Славина
Дмитрий Медведев осмотрел новое здание детского сада в новом микрорайоне Липецка
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Славина/. Правительство РФ и в следующем году окажет помощь регионам в строительстве детских садов для малышей в возрасте до трех лет. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам осмотра нового здания детского сада в новом микрорайоне Липецка.

В здании детского сада находится бассейн, спортивный хореографический, музыкальный залы. Единовременно в садик могут ходить 260 дошкольников. Дмитрию Медведеву показали также и уютную спальню в одной из групп детского сада. Он поинтересовался, для какого возраста предназначена данная группа, и получив ответ, что для трех-четырех лет, спросил: заметил: "а сон является обязательным для всех?". "Я вот вспоминаю свой детский сад, там никогда не спали, подушками друг в друга кидали", - с улыбкой сказал премьер.

Данный детский сад был построен с помощью федерального финансирования в рамках специальной программы строительства детских дошкольных учреждений. "Программу эту мы продолжим и в следующем году, - заверил Медведев. - Но надо думать теперь и о детях до трех лет, там такая тонкая история". Со своей стороны исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Олег Королев попытался возразить: "Вы знаете, хорошая мать своего ребенка до трех лет в садик и не...". "Не надо так говорить", - прервал его глава правительства, - ситуации разные бывают, и Вы поаккуратнее, Вам еще на выборы идти".

После посещения детского сада Медведев пообщался с жителями нового микрорайона "Университетский", которые расхваливали свое место жительства, новые дома, удобную планировку. "У нас хороший район", - заметил один из липчан. "Конечно хороший, в плохой начальство ведь не повезут", - пошутил глава правительства.

Одна девушка спросила у Медведева: "Вы по липецким дорогам проехали? "Хорошо?" "По-разному, - ответил Медведев. - Есть над чем работать".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама