Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казань станет столицей Международного фестиваля спортивного кино в 2015 году

19 июля 2014, 16:38 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Фестиваль пройдет в рамках чемпионата мира по водным видам спорта
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. Казань станет столицей Международного фестиваля спортивного кино в 2015 году. Об этом сегодня договорились президент Международной федерации спортивного кино и телевидения (FICTS) Франко Аскани и глава Татарстана Рустам Минниханов в ходе встречи в Казанском Кремле.

Руководитель республики рассказал Аскани о спортивных мероприятиях, проводимых в Татарстане. "Мы очень серьезно нацелены на консолидацию общества через спорт, через здоровый образ жизни", - отметил Минниханов.

"Для нас было мечтой, чтобы власти интересовались спортом так, как им интересуется руководство вашей республики", - сказал, в свою очередь, президент FICTS.

Он предложил Минниханову провести в Казани в 2015 году Международный фестиваль спортивного кино. Глава Татарстана поддержал это предложение и дал ряд поручений республиканским ведомствам, чтобы они начали подготовку к фестивалю.

Фестиваль спортивного кино пройдет в Казани в рамках чемпионата мира по водным видам спорта. В отборочном туре праздника спортивного кино примут участие режиссеры из 113 стран.

Президент Международной федерации спортивного кино и телевидения Франко Аскани приехал в Казань для участия в Международном конгрессе "Фэйр плэй - благородство и достижения в спорте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама