Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане восстановили министерство по делам молодежи

21 июля 2014, 17:45 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 21 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Низами Гаджибалаев/. В Дагестане восстановили министерство по делам молодежи. Руководителем ведомства стал замминистра образования, науки и молодежной политики республики Заур Курбанов, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации администрации главы и правительства республики.

Как отметили в ведомстве, указ о преобразовании министерства образования, науки и молодежной политики в министерство образования и науки и министерство по делам молодежи с соответствующим распределением функций между ними глава Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал сегодня, 21 июля, в целях совершенствования структуры республиканских органов исполнительной власти.

Ранее, 24 января 2014 года, Абдулатипов своим указом упразднил Комитет по делам молодежи и передал его функции Минобрнауки республики, переименованному в министерство образования, науки и молодежной политики. О решении восстановить самостоятельное ведомство, занимающееся молодежной политикой в регионе, он сказал в пятницу, 18 июля, на встрече с представителями молодежных организаций республики. "Министерство должно помочь главе Дагестана формировать молодежную политику, а правительству республики - ее реализовывать.Также новое ведомство должно координировать молодежные движения, молодежные инициативы и т. д.", - отметил тогда Абдулатипов.

Курбанов Заур Мажидович родился в 1985 году в с. Первомайское Кизлярского р-на ДАССР. В 2012-2013 годы руководил отделом по физической культуре, спорту, делам молодежи и туризму администрации МР "Кизлярский район", отделом по взаимодействию с общественно-политическими и некоммерческими организациями Управления главы республики по внутренней политике. С июля 2013 г. по январь 2014 г. работал председателем регионального Комитета по делам молодежи,а после его упразднения занимал должность замминистра образования, науки и молодежной политики Дагестана.
 

(c) ИТАР-ТАСС. Все права защищены. Тел.: +7 (499) 791 0307, 791 0308, 791 0310; факс: +7 (499) 791 0303;e-mail: rusmarket@itar-tass.com; http://www.itar-tass.com

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама