Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мы подарим вам солнце!" - лозунг Мурсии для путешественников

22 июля 2014, 17:00 UTC+3
Почти 250 километров побережья Коста Калида Мурсии, на юго-востоке Испании, ожидают туристов
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1334749.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1334749.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1334749'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1334749'].sliderLength - 1}}
+
Плавание по Малому морю
© Институт Туризма
Монеты из сокровищ фрегата "Нуэстра Сеньора де лас Мерседес"
© мэрия г. Картахены

МАДРИД, 22 июля 2014 г. /Московское бюро Испанского информационного агентства EFE/ -- Коста Калида Мурсии, на юго-востоке Испании, сочетает все возможные удовольствия  для того, чтобы полностью насладиться ласковым отпуском. Этим летом nёплое gобережье завлекает гостей простым и ясным посланием: "Мы подарим вам солнце!"

 

Почти 250 километров побережья, на любой вкус отдыхающих, ожидают приезжих в этом уголке Испании. Есть пляжи и девственные бухточки, как в Калбланке, идеальные для того, чтоб насладиться морем и солнцем среди пальм и нетронутых дюн. Другие, как в Кабо Копе или в Пунта де Калнегре, можно счесть подлинным раем на земле. А те, что в Ла Манге, на отгороженной полосой песка лагуне, называемой Малым морем, или в Агилас и в Масарроне, -- наиболее любимы туристами. В дополнение к сочетанию моря и солнца, к блаженному наслаждению очаровательными закатами, Мурсия предлагает гостям  для развлечения оживлённую ночную жизнь и обширную культурную программу, с непременным приглашением в музеи и на выставки или на музыкальные праздники, известные во всём мире, как Джазовый Фестиваль городка Сан Хавьер, празнество Море Музыки (La Mar de Músicas) или посвящённый фламенко Международный Фестиваль Пения муниципалитета Ла Унион (Festival Internacional del Cante de las Minas de La Unión).

Два моря Мурсии

На одном из них, на Малом море, не бывает волн, вода тепла, кристально прозрачна и очень неглубока, что гарантирует уютный отдых всей семье.
Очаровательны прогулки по широким набережным вдоль моря на закате, а ещё можно поухаживать за своей кожей в центрах, специализирующихся на лечебных грязях или талассотерапии.

Малое море – одно из лучших мест побережья для занятия водными видами спорта:  виндсерфингом, парусным спортом, каноэ, серфингом с веслом или водными лыжами.

История, завязанная на Средиземноморье

Именно на Коста Калида находится один из городов, которые оставили значительнейший след в истории Средиземноморья: Картахена.  Именно из этого порта отплыл Ганнибал со своей армией в знаменитый поход, что привёл его к вратам Рима. Кроме того, в Картахене, наречённой Новым Карфагеном под владычеством римлян, произошли одни из самых знаменательных событий Гражданской войны в Испании. И сегодня всё это богатейшее историческое наследие встречает гостей города, когда они заглядывают в Римский Театр, в Аугустеум, храм жрецов, поклонявшихся императору Августу, или в район Римского Форума.

Кроме того, этим летом путешественников  ожидает ещё одна исключительная достопримечательность: Национальный музей подводной археологии выставляет на обозрение знаменитое сокровище фрегата "Нуэстра Сеньора де лас Мерседес", насчитывающее шесть тысяч золотых и серебряных монет конца XVIII и начала XIX веков, что вернулись к человечеству, проведя несколько веков в подводных глубинах.

Гастрономия и вина

Кабо де Палос, деревушка из сказочных домиков с разноцветными окошками, - это лучшее место, для того, чтоб распробовать все вкусы Мурсии. Истинное нсaлаждение – занять столик у моря, чтобы полакомиться "калдерой", традиционной похлёбкой рыбаков на основе риса и рыбного бульона. Или отведать хорошей рыбы и местных солений с гарниром из бобов и жареного миндаля.

А для того, чтобы хорошо усвоилась еда, гостей будут ждать бокалы с лучшими винами этой земли. Ибо Мурсия – родина трёх знаменитых марок испанского вина: Хумилья, Йекла и Бульяс. Любители энотуризма, желающие познать регион через его виноделие, могут распробовать все его ароматы, цвета и вкусы благодаря различным маршрутам, включающим дегустации, визиты в "бодеги" - винные погреба.

Лето уже пришло, и Мурсия предлагает вам всю сласть своей земли и моря для незабываемого отдыха!

 

Контакты:

Московское бюро Испанского информационного агентства EFE

Тел.: +7 (495) 637-51-07

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама