Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приверженцев здорового образа жизни собрал в Самарской области фестиваль "Трезвая Россия"

23 июля 2014, 0:14 UTC+3 САМАРА Алексей Соколов
На церемонию открытия, прошедшую минувшим вечером на турбазе недалеко от Тольятти, прибыли более 300 человек из России, Украины, Белоруссии и Германии
Материал из 1 страницы

САМАРА, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Приверженцев здорового образа жизни из четырех стран собрал в Самарской области Третий фестиваль "Трезвая Россия-2014". На церемонию открытия, прошедшую минувшим вечером на турбазе недалеко от Тольятти, прибыли более 300 человек из России, Украины, Белоруссии и Германии. Как сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете фестиваля, всего свое участие подтвердили свыше тысячи человек из более чем 50 российских городов - в прошлом году было лишь 26 городов. Однако большинство смогут приехать сюда лишь в пятницу вечером или в выходные - далеко не всем удается совместить свой отпуск с будними днями "Трезвой России".

В течение шести дней на турбазе будут проходить различные спортивные соревнования - по футболу, волейболу, русской лапте, народные игры, занятия йогой, лекции и мастер-классы по духовному саморазвитию. Как сообщила ранее пресс-служба мэрии Тольятти, на фестивале можно будет также "обучиться азам владения шашкой и славяно-горицкой борьбы, узнать что такое славянская Здрава, послушать лекции о свойствах целебных трав и получить первый опыт ораторского искусства". После ужина детей будет ждать мультчас с показом добрых советских мультфильмов, а взрослые, после того как дети лягут спать, будут смотреть советские кинофильмы.

Утолять жажду участники фестиваля будут, разумеется, безалкогольными напитками, главные из которых - ржаной квас, изготовленный по старинному русскому рецепту, и напиток из иван-чая. Кроме того, абсолютно все участники "Трезвой России" - люди некурящие, поэтому запах табака не омрачит атмосферу фестиваля.

Всероссийский ежегодный фестиваль "Трезвая Россия " организован по инициативе культурно-просветительского центра "Ладоград" и проводится в Самарской области с 2012 года. В первом фестивале приняли участие 280 человек из 13 российских городов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама