Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Татарстане будут развивать семь туристических кластеров

23 июля 2014, 15:16 UTC+3 КАЗАНЬ Дамира Хайрулина
Среди них основанный Иваном Грозным город Свияжск и некогда крупнейший город Золотой Орды - Булгары
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дамира Хайрулина/. Семь туристических центов Татарстана включены в концепцию развития туризма в регионе до 2020 года, среди них основанный Иваном Грозным город Свияжск и некогда крупнейший город Золотой Орды - Булгары, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе республиканского министерства по делам молодежи и спорту.

"В развитие туризма в Татарстане до 2020 года вложат более 1,8 миллиарда рублей. Средства будут потрачены, в том числе и на развитие туристско-рекреационных кластеров - "Казань", "Древний город Булгар", "Остров-град Свияжск", "Свияга-Лэнд", "Берега Елабуги", туристско-оздоровительный парк "Камские Поляны" /два кластера/ и "Новая Тура", - отметили в пресс-службе.

Концепция предусматривает увеличение турпотока в Татарстан к 2020 почти в два раза - с 1,83 миллиона человек до 3,4 миллиона.

Повышать конкурентоспособность татарстанских достопримечательностей будут за счет рекламы в интернете, также до 2020 года для туристов запустят колл-центры.

В министерстве считают, что одними из основных факторов, негативно влияющих на рост туристских потоков в республику, являются высокие цены авиаперевозок и высокий физический износ воздушного парка.

По данным ведомства, объем оказанных туристских услуг составил в регионе в прошлом году 7,6 миллиарда рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама