Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СвЖД направила более 3 млрд рублей на выполнение Коллективного договора в первом полугодии

23 июля 2014, 15:31 UTC+3
Коллективный договор защищает интересы не только работников, но и ветеранов дороги
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Свердловская железная дорога /СвЖД – филиал ОАО «РЖД»/ направила 3,2 млрд рублей на выполнение Коллективного договора в первом полугодии. Об этом сообщили сегодня в службе корпоративных коммуникаций магистрали.

По словам председателя дорпрофсожа на СвЖД Анатолия Гаращенко, обязательства Коллективного договора ОАО «РЖД» в первом полугодии в основном выполнены, что традиционно положительно повлияло на социальную обстановку в коллективах.

Из 3,2 млрд рублей за полугодие на реализацию социальных гарантий сверх предусмотренных законодательством РФ было направлено 1,4 млрд рублей. На предоставление льгот и гарантий в сфере оплаты и нормирования труда, в том числе занятым на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, направлено 466,3 млн рублей. На оздоровление работников и членов их семей направлено 48,8 млн рублей: отдохнуть и поправить здоровье смогли 1802 человека.

Коллективный договор защищает интересы не только работников, но и старшего поколения: на реализацию комплекса мер социальной поддержки ветеранов направлено 108,8 млн рублей. Социальный пакет ветерана по итогам полугодия составил 2,5 тыс рублей. В благотворительный фонд «Почет» для выплаты ежемесячной материальной помощи неработающим пенсионерам направлено 76,4 млн рублей. На 27,9 млн рублей приобретены путевки в дорожные санатории и профилактории, отдохнуть смогли 791 человек. Более 4 тысяч ветеранов получили материальную помощь ко Дню Победы, на эти цели было направлено 4,5 млн рублей.

Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения в ОАО «РЖД» между сторонами социального партнерства - работниками и работодателем. Договор является единым для всего холдинга, включая его филиалы и структурные подразделения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама