Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самара поблагодарила "Уралвагонзавод" за помощь в проведении Парада Победы

24 июля 2014, 9:58 UTC+3

Впервые за много лет в праздничном шествии приняли участие танки Т-72

Поделиться
Материал из 1 страницы
Участник репетиции военного парада, посвященного Дню Победы

Участник репетиции военного парада, посвященного Дню Победы

© ИТАР-ТАСС/ Антон Буценко

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/.  Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» (УВЗ) получила благодарность от администрации города Самары за помощь в организации Парада Победы.  Об этом сообщили в пресс-службе УВЗ.

«Благодаря Вашей помощи, - отмечено в телеграмме, - 2-я Гвардейская общевойсковая Кразнознаменная армия Центрального военного округа смогла привлечь 9 мая 2014 года на военный парад в городе Самаре 9 средних танков Т-72БК».

В Самаре 9 мая  гости Парада Победы наблюдали за имитацией воздушного боя. Его продемонстрировали военные летчики на самолетах ЯК-52. Бой развернулся над Волгой. В Самаре на Параде Победы впервые за много лет приняли участие танки Т-72. Для передвижения по асфальту военная техника была оборудована специальными резиновыми накладками на гусеницы. Вес боевой машины составляет 45 тонн. За танками проследовали бронетранспортеры, боевые установки ГРАД и впервые - артиллерийский тягач "Медведь" с гаубицей. Была и техника времен Великой Отечественной войны. По окончании парада на площади Куйбышева в Самаре открылась выставка военной техники под открытым небом.

Для сохранения целостности дорожного покрытия многотонные машины снабдили асфальтоходными резиновыми башмаками, которые были изготовлены на «Уралвагонзаводе» по заказу правительства Самарской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама