Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленскую область доставлены еще 105 вынужденных переселенца с юго-востока Украины

28 июля 2014, 23:18 UTC+3
Представитель областной администрации подчеркнул, что оказание помощи переселенцам координируется рабочей группой, созданной по распоряжению губернатора области Алексея Островского
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 28 июля. /ИТАР-ТАСС/. Группа вынужденных переселенцев с Украины прибыла сегодня в Смоленскую область. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил пресс-секретарь губернатора региона Руслан Смашнев. В смоленские города Гагарин и Вязьма беженцы прибыли автобусами из Брянска, куда были доставлены самолетом "Ил-76" МЧС России. В общей сложности в регион прибыли 105 человек, в том числе 34 ребенка.

"Граждане Украины доставлены в пункты временного размещения, находящиеся в Вяземском районе - тут разместились двадцать человек, и Гагаринском районе Смоленской области - 85 прибывших. В пунктах временного размещения всем приехавшим будет предоставлено питание, одежда и медицинская помощь", - рассказал Смашнев.

Представитель областной администрации подчеркнул, что оказание помощи переселенцам координируется рабочей группой, созданной по распоряжению губернатора области Алексея Островского. Смоленские власти определили, что первоочередные вопросы, которые надо решать с приехавшими, - это поиски подходящей работы, жилье и устройство детей в образовательные учреждения.

"Среди людей, которые прибыли на Смоленщину, - отметил заместитель губернатора области Лев Платонов, - есть инженеры, трактористы, врачи, санитарки, учителя английского языка, воспитатели детских садов. Всем им будут искаться места работы".

В администрации также добавили, что до конца 2014 года в регион могут приехать до 4500 граждан Украины. В области уже живут 2 тыс. вынужденных переселенцев из соседней страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама