Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесной пожар в Конаковском районе Тверской области полностью потушен

30 июля 2014, 19:44 UTC+3 Вера Пакина
В тушении участвовали 198 человек и 49 единиц техники, в том числе авиация: четыре вертолета со специальными водосливными устройствами и самолет-амфибия
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Бобылев Сергей

ТВЕРЬ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. Лесной пожар вблизи поселка Старое Мелково Конаковского района Тверской области ликвидирован, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального МЧС.

Впервые сообщения о пожаре в Конаковском районе поступили в дежурную службу накануне утром. В течение двух дней из-за горящего леса и кустарников на заброшенных торфоразработках близлежащие населенные пункты были охвачены едким дымом. 30 июля в 17:00 мск лесной пожар на площади 3 гектара был ликвидирован. "В тушении участвовали 198 человек и 49 единиц техники, в том числе авиация: четыре вертолета со специальными водосливными устройствами и самолет-амфибия", - сказали в МЧС.

От лесного пожара в Конаковском районе также пострадало крупное зверохозяйство по выращиванию норок, расположенное в поселке Старое Мелково. "Огонь потушили до того, как он смог подобраться к основной территории хозяйства, где находятся 130 тыс норок. В результате пожара частично сгорели неработающие песцовые фермы, сарай для хранения подстилки, сильно пострадала система сигнализации. По предварительным данным, ущерб от пожара составил 200-300 тысяч рублей", - уточнил ИТАР-ТАСС директор зверохозяйства Вячеслав Старинов.

Сегодня же стала известна причина возгорания торфяника на землях государственного земельного запаса вблизи поселка Изоплит Конаковского района. Оно произошло из-за неосторожного обращения с огнем местного населения, сообщил министр Лесного хозяйства Тверской области Михаил Козлов. На данный момент пожар не локализован, уточнили в надзорном ведомстве.

К ликвидации возгорания привлечены 190 человек - сотрудники МЧС Тверской и Московской областей, специалисты авиалесоохраны, лесозащитного противопожарного центра "Тверьлес". В тушении также задействовано 45 единиц техники и авиация.

"Торфяной пожар привел к образованию смога, который распространился на расположенные рядом с Тверским регионом города Подмосковья", - сказал министр, добавив, что населенным пунктам огонь не угрожает.

По данным пресс-службы регионального правительства, 30 июля на территории области было зафиксировано девять лесных пожаров, к ликвидации которых привлечены более 400 человек и 91 единица техники.

В связи с погодными условиями в лесах Калининского, Рамешковского и Конаковского районов введен режим чрезвычайной ситуации. В 15 районах действуют ограничения посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама