Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачев: «На нашей благодатной земле можно развивать новые сферы бизнеса»

21 июля 2014, 15:29 UTC+3
Глава края посетил абинский электрометаллургический завод, который является одним из лидеров промышленного производства на Кубани, а затем провел совещание по развитию отрасли
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Краснодар, 21 июля 2014 года. Всего четыре года назад была открыта первая очередь предприятия. Сейчас здесь уже работают почти 2000 человек, полным ходом идёт строительство третьей очереди. С начала  2014 года завод произвел 428 тыс. тонн арматуры и 408 тыс. тонн стальной литой заготовки, а объём отгруженной продукции достиг 7,5 млрд рублей.

Это один из тех уникальных инвестпроектов, которые кардинально меняют представление о Кубани как регионе аграрном или курортном, отметил в ходе посещения завода Александр Ткачёв.

– На нашей благодатной земле, с учётом нашей инфраструктуры, можно развивать новые сферы бизнеса, это успешно доказали в Абинском районе,–  подчеркнул губернатор.
Обсуждение перспектив промышленности в крае продолжили  на совещании, которое состоялось на территории завода.  В нём приняли участие руководители профильных ведомств и предприятий.
– Экономика Кубани семь лет росла ударными темпами во многом за счёт олимпийского проекта. Но он завершился, и региону нужно искать новые точки роста. Одно из приоритетных направлений – развитие промышленности, – подчеркнул в начале заседания губернатор.

Для этого и была разработана краевая программа новой индустриализации Кубани, рассказал вице-губернатор Вадим Лукоянов. Программа нацелена на создание перспективных предприятий и поддержку существующих за счёт модернизации, субсидирования процентной ставки на приобретение оборудования. Также уделяется внимание подготовке квалифицированных узких специалистов.

Участники совещания отметили, что в крае есть все предпосылки для дальнейшего развития промышленности, прежде всего через создание индустриальных промышленных парков. Наибольший потенциал у Абинска, Армавира, Апшеронска, Приморско-Ахтарска и Тамани. Для каждой территории разработана своя концепция, с учетом специфики, будь то машиностроение или строительство портовой инфраструктуры. Планируется, что благодаря этим масштабным производствам доля промышленности в структуре ВРП к 2020 году удвоится.

Крупное производство – это не только тысячи рабочих мест и солидные налоговые поступления, но и активное социальное партнёрство, считает глава края. К примеру, абинский завод вложил средства в строительство жилого микрорайона для своих работников, школы и детского сада. Такая практика должна стать нормой во всех муниципалитетах края, уверен Александр Ткачёв.

– Я призываю вас быть социально-ориентированными и ответственными за судьбу нашего края, – обратился глава края к руководителям предприятий.

При этом Кубани, как главной здравнице страны, важно не забывать о вопросах экологии, акцентировал внимание Александр Ткачев. Индустриализация региона не должна нанести вред окружающей среде.

Контакты: пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50
 

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама