Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань приняла почти 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины

23 июля 2014, 15:42 UTC+3
Край продолжает помогать гражданам соседнего государства в размещении, установлении правового статуса и трудоустройстве
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Краснодар, 23 июля 2014 года. По поручению губернатора Александра Ткачева на Кубани работают краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села из-за военных действий. Вся необходимая информация о формах помощи людям размещается в СМИ и на официальных сайтах администраций муниципалитетов. В городах и районах открыты «горячие линии».

По данным на 21 июля в Краснодарский край прибыло 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края.

Напомним, что силами Кубань-СПАСА в Кущевском районе развернут пункт временного размещения граждан Украины, прибывающих в край. Он может одновременно вмещать 250 человек. Здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в разные районы.

В муниципалитетах с вынужденными переселенцами ведется разъяснительная работа о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.

Всего с начала года органами ФМС по Краснодарскому краю оформлено 4866 патентов и 2977 разрешений на работу. Выдано 2470 разрешений на временное проживание, 774 вида на жительство, 409 человек оформили гражданство РФ.

В регионе работают мобильные пункты для оказания помощи гражданам Украины в трудоустройстве. Людям подбирают подходящую работу, в том числе с предоставлением жилья, информируют о ситуации на рынке труда Краснодарского края, о профориентации.

Во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания.

Также напомним, что Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста открыло благотворительный счет для сбора средств гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села.
 

Контакты: пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50
 

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама