Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кубань приняла почти 20 тыс. вынужденных переселенцев из Украины

23 июля 2014, 15:42 UTC+3
Край продолжает помогать гражданам соседнего государства в размещении, установлении правового статуса и трудоустройстве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Краснодар, 23 июля 2014 года. По поручению губернатора Александра Ткачева на Кубани работают краевой и муниципальные штабы по оказанию экстренной гуманитарной помощи гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села из-за военных действий. Вся необходимая информация о формах помощи людям размещается в СМИ и на официальных сайтах администраций муниципалитетов. В городах и районах открыты «горячие линии».

По данным на 21 июля в Краснодарский край прибыло 19,8 тыс. граждан Украины, в том числе 6,2 тыс. детей. Большую часть прибывших – 16,5 тыс. человек – приняли родственники и знакомые. Остальные разместились в специально подготовленных помещениях в городах и районах края.

Напомним, что силами Кубань-СПАСА в Кущевском районе развернут пункт временного размещения граждан Украины, прибывающих в край. Он может одновременно вмещать 250 человек. Здесь людям оказывают необходимую помощь, после чего они направляются в разные районы.

В муниципалитетах с вынужденными переселенцами ведется разъяснительная работа о правовом положении иностранных граждан на территории России, правилах миграционного учета, а также об ответственности за нарушение действующего миграционного законодательства. Подробная информация содержится в памятках и листовках, которые раздают гражданам Украины.

Всего с начала года органами ФМС по Краснодарскому краю оформлено 4866 патентов и 2977 разрешений на работу. Выдано 2470 разрешений на временное проживание, 774 вида на жительство, 409 человек оформили гражданство РФ.

В регионе работают мобильные пункты для оказания помощи гражданам Украины в трудоустройстве. Людям подбирают подходящую работу, в том числе с предоставлением жилья, информируют о ситуации на рынке труда Краснодарского края, о профориентации.

Во всех городах и районах организованы пункты сбора гуманитарной помощи, куда местные жители и общественные организации могут приносить вещи и продукты питания.

Также напомним, что Краснодарское краевое отделение Российского Красного Креста открыло благотворительный счет для сбора средств гражданам Украины, вынужденно покинувшим свои города и села.
 

Контакты: пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50
 

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама