Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты на Кубани растут быстрее среднероссийских

29 июля 2014, 15:54 UTC+3
На заседании комиссии по реализации майских указов Президента озвучили итоги социально-экономического развития края за 6 месяцев 2014 года
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Краснодар, 29 июля 2014 года. Практически все основные показатели, характеризующие развитие экономики региона, имеют положительную динамику: по большинству из них темпы роста превышают прошлогодние значения, сообщает министерство экономики Краснодарского края.

Так, производство промышленной продукции на Кубани увеличилось на 2,1%. Драйверами роста здесь  стали производство нефтепродуктов (151%), химическое производство (112,3%), мебели (109%) и пищевых продуктов (112%). В итоге по объемам промышленного производства – а это почти 350 млрд. рублей – край занял 1 место в ЮФО, опередив крупнейших промышленно-ориентированных соседей – Ростовскую и Волгоградскую области. Такой результат впервые достигнут по итогам 2013 года и поддерживается в текущем. Кроме того, на Кубани на 2,4% вырос объем сельскохозяйственной продукции. Это выше, чем прирост в среднем по России.

Высоких  результатов удалось достичь и в транспортном  комплексе, где объем услуг увеличился почти на 38%. Это стало возможным, прежде всего, за счет наращивания объемов перевалки газа, нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом, а также за счет роста пассажиропотока на железнодорожном и воздушном транспорте.

Также отмечено  увеличение объемов предоставления услуг связи и услуг потребительского рынка. Темпы роста услуг связи увеличились почти на 7%, объема розничных продаж – на 11%. Самый высокий прирост достигнут в общественном питании – 14% на фоне 2,5% роста годом ранее.

Санаторно-курортный комплекс края показывает положительную динамику – здесь рост услуг  составил 140,7%. Один из главных «локомотивов» этой отрасли -  «олимпийский импульс». Краевое министерство экономики прогнозирует здесь сохранение положительной динамики до конца года.

Как результат,  обобщающий  показатель развития экономики Кубани – валовой региональный продукт – за истекший период 2014 года оценен  с приростом в 2,3%. Это в два раза выше, чем в среднем по России.

Следствием успешного развития экономики стал рост жизненного уровня кубанцев. По динамике реальной заработной платы Краснодарский край обогнал не только все субъекты ЮФО, но и Россию в целом. Рост реальной зарплаты в крае достиг почти 107%.  Сегодня средняя заработная плата составила 25,7 тысяч рублей – это  самый высокий результат  среди субъектов Южного федерального округа. По предварительной оценке, по итогам 2014 года заработная плата составит 26,9 тысяч рублей, а к 2017 году поднимется до 36,7 тысяч.

Контакты: пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50
 

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама