Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачев: «Появление новой лаборатории - огромный шаг вперед»

30 июля 2014, 16:01 UTC+3
Губернатор подчеркнул, что необходимо в полной мере пользоваться возможностями новой лаборатории, чтобы здесь обслуживались пациенты со всего края
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Краснодар, 30 июля 2014 г.  После посещения центра лабораторных исследований губернатор провёл  совещание  со своими заместителями и  главными врачами краевых больниц.

 – Прошёл сейчас по центру – и, признаюсь, поражён, – поделился глава региона, открывая совещание. – Оборудование высочайшего уровня, кажется, что  в фантастический фильм попал. Эта лаборатория – огромный шаг вперед. Ее появление отразится на уровне медицины, качестве диагностики, лечения, а значит и на уровне продолжительности жизни в крае.

Александр Ткачев подчеркнул, что необходимо в полной мере пользоваться возможностями новой лаборатории, чтобы здесь обслуживались пациенты со всего края.

– Важно, что это именно краевой проект, – отметил губернатор. – Эта лаборатория открывает окно в будущее медицины и будет задавать тон европейским стандартам.

Вице-губернатор Галина Золина подчеркнула, что новый центр в буквальном смысле ломает стереотипы. В крае давно делают уникальные операции, а с появлением высокоточных диагностических исследований врачи смогут быстро выхаживать своих пациентов и ставить их на ноги.

Благодаря широкому спектру исследований и скорости их проведения, точный диагноз можно поставить в очень короткие сроки. Как отметили врачи,  существующие сейчас в большинстве больниц бактериологические лаборатории работают очень медленно – на обработку анализа уходит порой до 10 дней.  В новой лаборатории до 90 процентов всех анализов выполняются в течение суток. Автоматически система сразу выдает рекомендации – фактически доктор получает «маршрут» самого рационального лечения.

– Теперь мы идем впереди болезни, потому что можем ее вовремя диагностировать и встать на ее пути, – сказал министр здравоохранения края Евгений Филиппов. –Современные технологии позволят врачам правильно подбирать, в том числе, антибактериальную терапию.

В свою очередь главврач краевой клинической больницы № 1 Владимир Порханов отметил, это важный шаг к индивидуальному лечению каждого больного.
Маргарита Казанцева, главный врач онкологического диспансера №1 акцентировала внимание на том, что самая высокозатратная часть в лечении онкобольных  – это химиотерапия.

– А в этом центре проводятся исследования по определению чувствительности опухолевой ткани к лекарственным химиопрепаратам, это значительно повысит излечиваемость, – сказала главврач.

Новая лаборатория станет большим подспорьем и в лечении маленьких пациентов и будущих, отметили на совещании.

– Меня поразила возможность лабораторного оборудования определять точечно по крови матери хромосомное заболевание будущего ребенка, – рассказала  главный врач детской краевой клинической больницы Елена Клещенко. – Не надо делать биопсию и подвергать  беременную женщину риску. А это, в свою очередь, приведет к снижению заболеваемости и детской смертности.

Александр Ткачев подчеркнул, что новая лаборатория дала импульс всей системе здравоохранения Кубани.

– Весь медицинский мир сегодня переходит на молекулярный уровень, это путь к тому, чтобы образно говоря «не стрелять из пушки по воробьям», а работать точечно, – уверен губернатор.

Контакты: пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50
 

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама