Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Смоленске открыли городскую набережную

16 июля 2014, 14:23 UTC+3

В процессе строительства подрядчик не смог уложиться в запланированные сроки, из-за чего контракт с ним был расторгнут

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Городскую набережную реки Днепр открыли в Смоленске спустя год после запланированного срока. Объект планировали открыть в прошлом году к 1150-летию города, сообщил вице-губернатор Смоленской области Михаил Питкевич.

Набережная расположена у подножия историко-архитектурного ансамбля "Крепостная стена". В рамках благоустройства было возведено несколько разноуровневых пешеходных зон, сооружен мост через Днепр и создано освещение. Итоговая стоимость объекта составила 648 миллионов рублей.

В процессе строительства подрядчик не смог уложиться в запланированные сроки, из-за чего контракт с ним был расторгнут. Итогом разбирательства стали два уголовных дела. По итогам одного из них к штрафу был приговорен руководитель строительного управления региона.

По словам Питкевича, затягивание сроков сдачи было связано с тем, что местным властям не удалось вовремя разорвать в судебном порядке отношения с фирмой, допустившей долгострой. "Тогда работал 94-й Федеральный закон, который нам не позволял в одностороннем порядке разорвать отношения с нерадивым подрядчиком. К счастью, в январе 2013 года появилась судебная практика, что в подобной ситуации в одностороннем порядке можно разрывать контракт, что мы и сделали", - отметил вице-губернатор.

Сейчас власти региона и областного центра ищут инвестора, который мог бы взять на себя частичное содержание объекта, в обмен на размещение тут объектов досуга. На содержание набережной необходимо около полумиллиона рублей ежемесячно.

Вице-губернатор также отметил, что теперь властям города предстоит решить и ряд других проблем. К примеру, уже встал вопрос о благоустройстве противоположного берега Днепра. Также он подтвердил опасения критиков реконструкции, что нижние ярусы будут затапливаться, а во время ливней в воде будет скапливаться мусор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама