Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области самый крупный лесной пожар локализован на площади 20 гектаров

31 июля 2014, 17:37 UTC+3 Вера Пакина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области самый крупный действующий лесной пожар локализован на площади 20 гектаров в районе поселка Старое Мелково в Конаковском районе. За трое суток огонь прошел 100 гектаров, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил начальник областного управления МЧС Арсен Григорян, на сегодня это единственный крупный очаг возгорания в регионе. "На этой территории пожар отнесен к категории лесных, а не торфяных. Полная локализация очага находится в завершающей стадии", - подчеркнул руководитель ведомства.

Первые сообщения о лесном пожаре вблизи поселка Старое Мелково поступили в дежурную службу в понедельник, 28 июля. Облако дыма быстро распространилось в юго-восточном направлении, накрыв федеральную трассу М-10 "Россия" и соседствующие с Тверским регионом города Подмосковья. "В настоящее время содержание вредных веществ в воздухе не превышает допустимых норм", - уточнили в региональном Роспотребнадзоре. К ликвидации возгорания привлечены 271 человек личного состава МЧС из Тверской области и соседних регионов, 68 единиц техники и четыре вертолета.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара. "Вопросы есть к собственникам предприятия зверохозяйства, территория вокруг которого находится в захламленном состоянии, и к отдыхающим, действия которых могли привести к возникновению огня", - прокомментировал ситуацию губернатор Тверской области Андрей Шевелев. По данным пресс-службы облправительства, губернатором даны поручения по усилению контроля за нахождением в лесах отдыхающих, въездом в массивы транспортных средств, в том числе, и со стороны воды.

По ранее опубликованным данным МЧС, в регионе зафиксированы пять лесных пожаров на общей площади 21,5 гектаров в Кимрском, Калининском и Рамешковском районах и торфяной пожар на площади 5 гектаров в Конаковском районе. Все возгорания планируется ликвидировать в течение трех суток. Всего в тушении пожаров задействованы силы и средства порядка 500 человек и 119 единиц техники. Для усиления группировки привлекаются сводные отряды МЧС от Московской, Липецкой, Орловской, Ярославской и Тамбовской областей.

Всего с начала пожароопасного периода на территории земель лесного фонда Тверской области возникло 168 очагов природных пожаров на общей площади 566,9 гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама