Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области самый крупный лесной пожар локализован на площади 20 гектаров

31 июля 2014, 17:37 UTC+3 Вера Пакина
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области самый крупный действующий лесной пожар локализован на площади 20 гектаров в районе поселка Старое Мелково в Конаковском районе. За трое суток огонь прошел 100 гектаров, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

Как отметил начальник областного управления МЧС Арсен Григорян, на сегодня это единственный крупный очаг возгорания в регионе. "На этой территории пожар отнесен к категории лесных, а не торфяных. Полная локализация очага находится в завершающей стадии", - подчеркнул руководитель ведомства.

Первые сообщения о лесном пожаре вблизи поселка Старое Мелково поступили в дежурную службу в понедельник, 28 июля. Облако дыма быстро распространилось в юго-восточном направлении, накрыв федеральную трассу М-10 "Россия" и соседствующие с Тверским регионом города Подмосковья. "В настоящее время содержание вредных веществ в воздухе не превышает допустимых норм", - уточнили в региональном Роспотребнадзоре. К ликвидации возгорания привлечены 271 человек личного состава МЧС из Тверской области и соседних регионов, 68 единиц техники и четыре вертолета.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту пожара. "Вопросы есть к собственникам предприятия зверохозяйства, территория вокруг которого находится в захламленном состоянии, и к отдыхающим, действия которых могли привести к возникновению огня", - прокомментировал ситуацию губернатор Тверской области Андрей Шевелев. По данным пресс-службы облправительства, губернатором даны поручения по усилению контроля за нахождением в лесах отдыхающих, въездом в массивы транспортных средств, в том числе, и со стороны воды.

По ранее опубликованным данным МЧС, в регионе зафиксированы пять лесных пожаров на общей площади 21,5 гектаров в Кимрском, Калининском и Рамешковском районах и торфяной пожар на площади 5 гектаров в Конаковском районе. Все возгорания планируется ликвидировать в течение трех суток. Всего в тушении пожаров задействованы силы и средства порядка 500 человек и 119 единиц техники. Для усиления группировки привлекаются сводные отряды МЧС от Московской, Липецкой, Орловской, Ярославской и Тамбовской областей.

Всего с начала пожароопасного периода на территории земель лесного фонда Тверской области возникло 168 очагов природных пожаров на общей площади 566,9 гектаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама