Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем промышленного производства на Сахалине за первое полугодие увеличился на 17%

29 июля 2014, 14:45 UTC+3

Он составил 386,6 миллиарда рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Объем промышленного производства на Сахалине за шесть месяцев 2014 года составил 386,6 миллиарда рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 16,9%. Налоговые и неналоговые доходы в бюджет региона увеличились почти в два раза и достигли 101,7 миллиарда рублей, сообщил на заседании областного правительства министр экономического развития Сахалина Сергей Карпенко.

Добыча нефти, включая газовый конденсат, превысила показатели прошлого года на 12,9%, а газа - на 7,7%. Выпуск продукции сельского хозяйства составил 102,7% по сравнению с прошлым годом. "Вместо привычных уже темпов роста в 1-2%, к концу года мы выходим на показатели роста в 4%", - сказал Карпенко.

Власти возлагают большие надежды на инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, в частности, на новый комплекс по выращиванию, хранению и переработке сельхозпродукции в Красногорске, который ввели в эксплуатацию в июне, и свиноводческий комплекс в Таранае, строительство которого началось недавно.

"Ввод его в эксплуатацию даст весомый вклад в развитие животноводства в области", - сказал министр.

"Роснефть" осенью начнет добычу нефти и газа на шельфе Сахалина на месторождении Северное Чайво. В мае она начала реализовывать проект по бурению на нем первой разведочной скважины. Запасы нефти на месторождении составляют 14,8 миллиона тонн, а газа - 12,9 миллиарда тонн. Жизненный цикл проекта может продлиться до 2050 года, общая сумма капитальных затрат - около 120 миллиардов рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама