Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем промышленного производства на Сахалине за первое полугодие увеличился на 17%

29 июля 2014, 14:45 UTC+3
Он составил 386,6 миллиарда рублей
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Объем промышленного производства на Сахалине за шесть месяцев 2014 года составил 386,6 миллиарда рублей. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 16,9%. Налоговые и неналоговые доходы в бюджет региона увеличились почти в два раза и достигли 101,7 миллиарда рублей, сообщил на заседании областного правительства министр экономического развития Сахалина Сергей Карпенко.

Добыча нефти, включая газовый конденсат, превысила показатели прошлого года на 12,9%, а газа - на 7,7%. Выпуск продукции сельского хозяйства составил 102,7% по сравнению с прошлым годом. "Вместо привычных уже темпов роста в 1-2%, к концу года мы выходим на показатели роста в 4%", - сказал Карпенко.

Власти возлагают большие надежды на инвестиционные проекты в сельском хозяйстве, в частности, на новый комплекс по выращиванию, хранению и переработке сельхозпродукции в Красногорске, который ввели в эксплуатацию в июне, и свиноводческий комплекс в Таранае, строительство которого началось недавно.

"Ввод его в эксплуатацию даст весомый вклад в развитие животноводства в области", - сказал министр.

"Роснефть" осенью начнет добычу нефти и газа на шельфе Сахалина на месторождении Северное Чайво. В мае она начала реализовывать проект по бурению на нем первой разведочной скважины. Запасы нефти на месторождении составляют 14,8 миллиона тонн, а газа - 12,9 миллиарда тонн. Жизненный цикл проекта может продлиться до 2050 года, общая сумма капитальных затрат - около 120 миллиардов рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама