Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тверской области из-за пожаров запрещены все виды охоты

1 августа 2014, 13:03 UTC+3 ТВЕРЬ Вера Пакина
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Пакина/. В Тверской области из-за пожаров с сегодняшнего дня и по 15 августа запрещены все виды охоты, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Минприроды.

До 1 ноября запрещена любительская и спортивная охота на кабана. "Как только противопожарная ситуация в регионе стабилизируется ограничения на охоту будут сняты", - сказал замминистра природных ресурсов и экологии Тверской области Роман Колмагоров.

По данным пресс-службы МЧС, 1 августа в регионе зарегистрированы три природных пожара (два лесных и один торфяной). Самый крупный из них - торфяной - вблизи поселка Изоплит Конаковского района, площадь которого за два дня увеличилась с 5 до 50 гектаров. Горит лес в Кимрском и Калининском районах на площади 3 и 5 гектаров.

Для ликвидации всех природных пожаров привлечены 430 человек и 119 единиц техники, в том числе авиация от Минобороны РФ и МЧС.

На территории области установлен IV класс пожарной опасности. В 15 районах действуют ограничения посещения гражданами лесов и въезда в них транспортных средств. В двух районах - Конаковском и Кимрском введен режим ЧС.

По сообщению тверского гидрометеоцентра, с 1 по 4 августа днем воздух будет прогреваться до плюс 33 градусов. Кратковременные дожди, по прогнозам синоптиков, возможны в некоторых районах области 2 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама