Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смоленская область выплатит по 100 тысяч рублей семьям погибших при пожаре в больнице

1 августа 2014, 16:41 UTC+3 СМОЛЕНСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 1 августа. /ИТАР-ТАСС/. Власти Смоленской области выплатят семьям погибших при пожаре в больнице по 100 тысяч рублей. Соответствующие распоряжение дал губернатор региона Алексей Островский, сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы области Руслан Смашнев.

Профильным структурам поручено в максимально короткие сроки провести ремонт хирургического отделения, пострадавшего от пожара, добавил пресс-секретарь.

"Для ликвидации последствий пожара в полном объеме задействованы все необходимые силы и средства, - сообщил Смашнев. - Лекарственные препараты имеются в полном объеме, дополнительных мер не требуется. Несмотря на нештатную ситуацию, больница за счет имеющихся резервов работает в плановом режиме".

Как сообщила ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Департамента здравоохранения Смоленской области Вероника Чернышова, стационарную хирургическую помощь пациентам Дорогобужского района до окончания ремонта профильного отделения будут оказывать на базе Сафоновской районной больницы, расположенной по соседству.

Сообщение о пожаре в Дорогобужской центральной районной больнице, расположенной в поселке Верхнеднепровский Смоленской области, поступило в МЧС в 06:04 мск. В течение часа огонь был потушен. Сорок пациентов силами медиков, местной полиции и сотрудников МЧС были эвакуированы. На месте пожара нашли тела медсестры и двоих пациентов.

По предварительным данным, причиной пожара в районной больнице стал умышленный поджог или неосторожное обращение с огнем. Накануне в медучреждение в состоянии алкогольного психоза был доставлен мужчина. Пребывая в неадекватном состоянии, он грозил устроить пожар. В УМВД России по Смоленской области ИТАР-ТАСС сообщили, что возможный виновник трагедии задержан, с ним работают следователи.

Следственный комитет по факту пожара в смоленской больнице возбудил уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц, совершенное общеопасным способом и по статье об умышленном повреждение имущества путем поджога.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама