Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Молодежный форум "Селигер-2014" встречает участников четвертого заключительного заезда

3 августа 2014, 0:00 UTC+3 ТВЕРЬ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТВЕРЬ, 3 августа. /ИТАР-ТАСС/. Заключительный четвертый этап - "Гражданский форум", участники которого обсудят глобальные вызовы современности и развитие международного диалога, начинает свою работу в рамках всероссийского молодежного форума "Селигер-2014" в Тверской области.

Как сообщили в пресс-службе Росмолодежи, в ходе работы третьего заезда форума ожидается восемь смен: "Библиотекарь будущего", "Учитель будущего ", "Общественные объединения", "Военно-патриотические клубы", "Казачья молодежь", "Русская правда", "Духовные основы России" и "Работающая молодежь".

Смена "Библиотекарь будущего" проходит при поддержке Минкультуры РФ, Российской библиотечной ассоциации /РБА/ и под эгидой Молодежной секции РБА. Цель мероприятия - подготовить его участников к решению задач по качественному изменению библиотечного пространства России. Смена поможет также участникам наладить межведомственное взаимодействие для популяризации потенциала библиотеки как коммуникационной, интеллектуальной среды, способствующей позитивной самореализации молодежи.

В ходе работы смены "Учитель будущего" будет обсуждаться создание условий для выявления молодых лидеров в сфере образования и молодежной политики, их объединение в сообщество молодых педагогов и подготовка к решению задач по изменению образовательного пространства в России. Будут работать дискуссионные площадки и "круглые столы", в рамках которых их участники смогут подготовить свои предложения в государственные программы развития основного, высшего и дополнительного образования.

На смене "Общественные объединения" встретятся представители крупнейших молодежных общественных организаций, члены парламентских и непарламентских партий, формальных и неформальных общественных объединений. "Все вместе они будут работать над созданием уникальной образовательной и развлекательной площадки, в рамках которой представители самой активной молодежи смогут наладить взаимодействие, обменяться опытом, идеями и технологиями решения социально-значимых проблем", - отметили в Росмолодежи.

"Военно-патриотические клубы" - это сообщества молодых граждан неравнодушных к своей Родине. Молодые лидеры будут обдумывать создание горизонтальных связей между клубами, формирование единого Патриотического движения, электронной "Патриотической Карты России". Особое место отведено углублению знаний об истории отечества, особенно о страницах воинской славы и национальной гордости, а также обучению навыкам работы с современными информационными и сетевыми технологиями.

Смена "Казачья молодежь" призвана сплотить участников молодежного общероссийского казачьего движения, а также заложить основы его массовости, сплоченности и современности. В ходе работы смены состоятся обсуждение создания концепции допризывной подготовки казачьей молодежи, обмен опытом и технологиями работы казачьей молодежи.

На смене "Русская правда" участники выработают механизмы популяризации российских ценностей среди молодежи и попытаются разработать стратегии отражения информационных войн. В задачи смены входит воспитание уважения к культурному и историческому прошлому, наследию России, а также обучение механизмам популяризации позитивного образа России в СМИ.

Целью смены "Духовные основы России" станет сплочение народов с целью духовного развития России, объединение активных целеустремленных молодых людей всех народностей страны в одну большую команду.

В ходе работы смены "Работающая молодежь" молодые представители трудовых коллективов промышленных предприятий получат навыки управления своей карьерой, трудовым коллективом и молодежным объединением предприятия. Также они приобретут навыки управления своим здоровьем и психологическим климатом в коллективе. Получат знания о том, как защитить свои трудовые права и права своих коллег. Узнают, какие программы поддержки трудовой молодежи действуют на федеральном уровне, а также смогут принять участие в разработке региональных программ. В смене особое место занимает направление "Профессиональная ориентация молодежи".

В этом году на форуме впервые собрались представители всех 85 регионов России. Всего, по словам главы Росмолодежи Сергея Поспелова, на нем ожидается более 20 тыс молодых людей из России и 143 стран мира, что превышает данные прошлого года.

Форум проходит с 13 июля по 10 августа. В этом году были запланированы четыре заезда, три из них - "Форум молодежных проектов 1", "Форум молодежных проектов 2" и Форум "Россия в центре" - уже прошли.

Сквозная тема юбилейного, десятого, "Селигера" в этом году - культура и русский язык. Русская тема учитывалась при разработке образовательной программы, вечерних мероприятий и арт-объектов.

Федеральное агентство по делам молодежи потратит на проведение "Селигера-2014" около 240 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама