Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карачаево-Черкесии волонтеры помогают ухаживать за животными из заповедника

1 августа 2014, 9:43 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 1 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Карачаево- Черкесии /КЧР/ волонтеры со всей страны помогают в заготовке корма для животных Тебердинского биосферного государственного природного заповедника и проходят профориентацию. Как сообщили в дирекции заповедника, сюда ежегодно приезжают юные помощники из Ростова-на-Дону, Краснодара, Волгограда, Москвы.

"Работа идет по трем направлениям: научные исследования, творческий поиск и волонтерская помощь", - рассказал замдиректора заповедника по экопросвещению и туризму Юрий Саркисян.

Воспитанники Ростовского детского дома творчества приезжают в КЧР уже десятый год подряд. Юные помощники помогают заготавливать веточный корм для копытных животных.

На протяжении семи лет приезжают сюда и студенты естественно- географического факультета Волгоградского государственного социально- педагогического университета. В Домбайских и Тебердинских ущельях они собирали материал. Помимо этого, в эколагере "Лесной кордон", находящемся в трех километрах от усадьбы заповедника, студенты учились ставить палатки и разводить костры, жить в горно-полевых условиях.

Также сейчас на базе заповедника проходят практику студенты Северо- Кавказского федерального университета.

Тебердинский государственный природный биосферный заповедник ведет свою историю со второй половины XIX столетия, когда верховья долины стали посещать ученые. В 1935 году Карачаевский облисполком здесь организовал заповедник местного значения и уже через год, учитывая всесоюзное значение Теберды, постановлением ВЦИК СНК РСФСР он был преобразован Тебердинский высокогорный акклиматизационный государственный заповедник. Сегодня Тебердинский и Архызский кластерные участки, общей площадью более 85 тысяч гектаров, представляют в совокупности все богатство флоры и фауны кавказского высокогорья. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама