Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Росатома" не видит проблем с выполнением зарубежных контрактов госкорпорации

25 июля 2014, 16:22 дата обновления: 5 августа 2014, 16:22 UTC+3
@Если кто-то под политическим давлением будет колебаться - хорошо, найдем себе других партнеров", - добавил Сергей Кириенко
Материал из 1 страницы

СОСНОВЫЙ БОР /Ленинградская область/, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Текущая международная ситуация никак не сказалась на исполнении зарубежных контрактов госкорпорации "Росатом", никаких оснований для беспокойства в руководстве компании не видят. Об этом журналистам заявил гендиректор "Росатома" Сергей Кириенко.

"На сегодняшний день ни один из зарубежных партнеров не отказался по своим подписанным обязательствам. Я пока не вижу оснований для беспокойства", - сообщил гон. - Если кто-то под политическим давлением будет колебаться - хорошо, найдем себе других партнеров".

Он отметил, что госкорпорация активно выходит на новые зарубежные рынки и во втором полугодии ожидает подписания новых международных контрактов.

Говоря о своих украинских партнерах, Кириенко подчеркнул, что работа идет без сбоев.

"Понятно, что у нас не самый простой период с Украиной. Но у нас нет сбоев. Атомные станции Украины продолжают обеспечиваться российским атомным топливом, мы не допустили ни одного сбоя в поставках, а украинские партнеры - в оплате", - сказал он.

При этом глава госкорпорации напомнил, что к концу года портфель зарубежных заказов "Росатома" может составить $100 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама