Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты считают недопустимым бесконтрольное продление срока службы вагонов

5 августа 2014, 19:53 UTC+3

Такая практика приводит к авариям, говорится в сообщении Некоммерческого партнерства "Объединение вагоностроителей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Специалисты Некоммерческого партнерства "Объединение вагоностроителей" считают недопустимым бесконтрольное продление срока службы вагонов, которое приводит к авариям.

В опубликованном на сайте партнерства сообщении говорится,что сход во вторник 16-ти грузовых вагонов на участке Могуча - Уруша Забайкальской железной дороги произошел с 6-го по 21-й вагон.

"По информации "РЖД", шестым вагоном в данном поезде был полувагон модели 12-132, постройки 1983 года. Назначенный срок службы - 22 года. Данному вагону был продлен срок службы еще на 11 лет (полуторный срок) до 2016 года. Известно, что в 2013 году он проходил деповской ремонт на вагоноремонтном депо Кавказской железной дороги. Также в 2014 году у него уже было два ремонта по неисправности обрыв сварного шва стойки и по неисправности отгиб опорной площадки, которые проходили на вагоноремонтных депо Абакан Красноярской железной дороги и Тайга Западно-Сибирской железной дороги соответственно", - говорится в сообщении.

Специалисты партенрства уверены, что "этот факт еще раз подтверждает правильную и последовательную позицию "Объединения вагоностроителей" о недопустимости бесконтрольного продления срока службы вагонов, о необходимости минимизации рисков аварий и транспортных происшествий путем сокращения аварийных вагонов на сети, а также наведения порядка в сфере ремонта".

Некоммерческое партнерство "Объединение вагоностроителей" было создано в 2001 году. Членами партнерства являются ведущие производители железнодорожного подвижного состава и комплектующих, а также научно-исследовательские институты и объединения России, такие как"НПК Уралвагонзавод", "Тверской вагоностроительный завод" и другие.

Сход вагонов грузового поезда произошел в 09.20 по местному времени (03.20 мск) при въезде на станцию Ерофей Павлович. По информации Забайкальской железной дороги, пострадавших нет, подвижной состав и инфраструктура электроснабжения не повреждены, габарит соседнего пути не нарушен. Угрозы экологической безопасности нет. По данным восточно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, причиной ЧП мог стать излом рельса

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама