Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты считают недопустимым бесконтрольное продление срока службы вагонов

5 августа 2014, 19:53 UTC+3
Такая практика приводит к авариям, говорится в сообщении Некоммерческого партнерства "Объединение вагоностроителей"
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Специалисты Некоммерческого партнерства "Объединение вагоностроителей" считают недопустимым бесконтрольное продление срока службы вагонов, которое приводит к авариям.

В опубликованном на сайте партнерства сообщении говорится,что сход во вторник 16-ти грузовых вагонов на участке Могуча - Уруша Забайкальской железной дороги произошел с 6-го по 21-й вагон.

"По информации "РЖД", шестым вагоном в данном поезде был полувагон модели 12-132, постройки 1983 года. Назначенный срок службы - 22 года. Данному вагону был продлен срок службы еще на 11 лет (полуторный срок) до 2016 года. Известно, что в 2013 году он проходил деповской ремонт на вагоноремонтном депо Кавказской железной дороги. Также в 2014 году у него уже было два ремонта по неисправности обрыв сварного шва стойки и по неисправности отгиб опорной площадки, которые проходили на вагоноремонтных депо Абакан Красноярской железной дороги и Тайга Западно-Сибирской железной дороги соответственно", - говорится в сообщении.

Специалисты партенрства уверены, что "этот факт еще раз подтверждает правильную и последовательную позицию "Объединения вагоностроителей" о недопустимости бесконтрольного продления срока службы вагонов, о необходимости минимизации рисков аварий и транспортных происшествий путем сокращения аварийных вагонов на сети, а также наведения порядка в сфере ремонта".

Некоммерческое партнерство "Объединение вагоностроителей" было создано в 2001 году. Членами партнерства являются ведущие производители железнодорожного подвижного состава и комплектующих, а также научно-исследовательские институты и объединения России, такие как"НПК Уралвагонзавод", "Тверской вагоностроительный завод" и другие.

Сход вагонов грузового поезда произошел в 09.20 по местному времени (03.20 мск) при въезде на станцию Ерофей Павлович. По информации Забайкальской железной дороги, пострадавших нет, подвижной состав и инфраструктура электроснабжения не повреждены, габарит соседнего пути не нарушен. Угрозы экологической безопасности нет. По данным восточно-сибирского следственного управления на транспорте СК РФ, причиной ЧП мог стать излом рельса

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама