Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На расселение ветхого жилья в Сахалинской области в 2014 году направят 8 млрд рублей

6 августа 2014, 14:18 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Ирина Байбарза
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 6 августа /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области направит 8 млрд рублей на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья в 2014 году. На эти средства будет построено около 100 тысяч м2 жилплощади, сообщила журналистам и.о. министра строительства региона Татьяна Стаценко.

"Аварийный и ветхий фонд Сахалинской области на 1 января 2014 года составил 6,7 процента от общего объема. В 2009 году эта цифра составляла 9,9 процента. На сегодняшний день мы смогли на 3,2 процента сократить количество аварийного и ветхого жилья", - уточнила она при посещении строящихся объектов.

Стаценко сказала, что в 2013-2014 году для переселения из ветхого жилого фонда возведено 80 тысяч кв метров жилья на Сахалине и Курилах, в планах 2014 года - построить около 100 тысяч.

По данным министерства, с участием средств Фонда содействия реформирования ЖКХ на Сахалине уже построено около 40 тысяч кв метров жилья для "аварийщиков", что составляет более 60 процентов от плана ввода. В этом году планируется возвести 49,3 тысячи кв метров нового жилья при содействии фонда для расселения более 3,5 тысячи человек.

Средняя стоимость квадратного метра жилья в области составляет около 65 тысяч рублей. Финансовая поддержка из Фонда ЖКХ - 34 тысячи рублей за один кв метр. Разницу в стоимости "закрывает" областная казна.

Директор Фонда содействия реформирования ЖКХ Константин Цицин, посетивший сегодня строительные площадки Южно-Сахалинска по возведению жилья для переселенцев из ветхого и аварийного жилищного фонда, отметил, что на Сахалине комплексно подошли к решению данной проблемы. "Мы видим новые микрорайоны, которые буквально через месяц-полтора будут заселены, и уверены, что задача, поставленная губернатором - решить проблему аварийного жилья на год раньше установленного срока - будет выполнена", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама