Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ограничения на импорт продовольственных товаров на руку липецким аграриям - глава региона

7 августа 2014, 11:02 UTC+3 ЛИПЕЦК

Регион производит каждого вида продуктов "в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛИПЕЦК, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Товаропроизводителей Липецкой области "порадовало сообщение о том, что будут введены ограничения на импорт ряда продовольственных товаров", отметил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС врио главы областной администрации Олег Королев.

Решение о введении ограничений "только на руку липецким аграриям", считает Королев. Регион производит каждого вида продуктов "в несколько раз больше, чем это необходимо для внутреннего потребления". В частности, область производит сахара столько, "сколько его необходимо 6 областям, картофеля - на 10 областей, зерна - на 4 области, а мяса - на три таких региона", уточнил он. И такая картина практически по всем видам продуктов, добавил Королев.

Введение санкций "несомненно, приведет и к появлению новых инвесторов в аграрном секторе экономики", уверен собеседник агентства. В области работает, например, агрофирма, которая заложила 90 гектаров интенсивных садов с капельным орошением и запустила на своем соковом заводе новую линию Tetra Pak. Закладка интенсивных садов - это часть проекта стоимостью около 300 млн рублей по переходу на новые технологии производства яблок. К 2015 году планируется внедрить новые технологии на площади 300 гектаров и получать ежегодно не менее 20 тыс тонн яблок. "А липецкие яблоки не уступают по вкусу, например, польским", - считает Королев. Хозяйство расширяет также плантации малины и земляники, что позволит увеличить ассортимент сокового завода.

Объем валовой продукции сельского хозяйства Липецкой области приближается к 70 млрд рублей, превысив уровень 2000 года в 2,7 раза, отметил глава региона. В 2013 году на развитие села впервые было направлено 4,6 млрд рублей. Поддержку получили племенное животноводство, элитное семеноводство, модернизация производства сельхозпродукции, социальное развитие сельских территорий. Это позволило привлечь в основной капитал сельского хозяйства более 6 млрд рублей инвестиций. "Так что прекращение импорта продовольствия ничем нам не грозит, такое решение лишь даст новый импульс развитию аграрного сектора экономики", - резюмировал Королев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама