Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самарский облизбирком зарегистрировал Николая Меркушкина кандидатом на пост губернатора

7 августа 2014, 12:52 UTC+3 САМАРА
Материал из 1 страницы

САМАРА, 7 августа. /ИТАР-ТАСС/. Самарский облизбирком зарегистрировал сегодня действующего главу региона Николая Меркушкина в качестве кандидата на пост губернатора, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь комиссии Роман Романов. Врио губернатора засчитали все 279 подписей муниципальных депутатов и глав местных органов власти, собранных им в свою поддержку.

"Регистрацию прошел последний из подавших документы кандидатов, и можно сказать, что избирком завершил этот процесс", - сказал собеседник агентства.

Теперь в списке пятеро кандидатов, получивших удостоверения. Четверо из них представляют парламентские партии. Помимо Николая Меркушкина, идущего на выборы от "Единой России", избирательную кампанию продолжат кандидат от ЛДПР Михаил Белоусов, представитель КПРФ Михаил Матвеев, депутат Самарской думы от "Справедливой России" Михаил Маряхин.

Единственным кандидатом от партии, не входящей в парламентский блок, стал председатель регионального отделения партии "Патриоты России" Валерий Синцов.

Согласно законодательству, для прохождения муниципального фильтра все кандидаты должны были предоставить в облизбирком от 266 до 279 нотариально заверенных подписей от депутатов местных собраний представителей и избранных глав муниципальных образований.

По словам представителя облизбиркома, избирательная кампания в регионе проходит спокойно. Претензии на нарушения законодательства поступили лишь от лидера общероссийской политической партии "Воля" Светланы Пеуновой, не сумевшей набрать необходимого количества подписей и не прошедшей муниципальный фильтр. Она собрала лишь 250 подписей, 4 августа облизбирком отказал ей в регистрации. В комиссии отметили, что "единственным основанием для отказа в регистрации стало недостаточное количество подписей, и остальные документы выдвиженца вопросов не вызвали".

Выборы губернатора Самарской области пройдут 14 сентября, в единый день голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама