Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уругвае начнет работу Институт Беринга-Беллинсгаузена

14 июля 2014, 0:01 UTC+3

Организация будет заниматься развитием экономических, культурных и гуманитарных связей между Россией и Латинской Америкой

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОНТЕВИДЕО /Уругвай/, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов, Дмитрий Фоминых/. В Уругвае сегодня состоится учредительная ассамблея Института Беринга-Беллинсгаузена - неправительственной организации, которая будет заниматься развитием экономических, культурных и гуманитарных связей между Россией и Латинской Америкой.

Руководители российских регионов, а также представители деловых и банковских кругов, политики, эксперты и журналисты обсудят со своими латиноамериканскими коллегами в Монтевидео перспективы экономического сотрудничества, проблемы многополярного мира и современные информационные реалии на первой конференции "Глобализация и новые центры влияния". Кроме того, пройдут двусторонние встречи российских участников и их южноамериканских партнеров, которые направлены на расширение и развитие контактов в различных сферах.

Как рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС российский журналист, президент и соучредитель Института Беринга-Беллинсгаузена Сергей Брилев, название организации выбрано не случайно. По его словам, имена великих русских мореплавателей, окончательно очертивших контуры Западного полушария, как нельзя лучше подходят для названия института, призванного служить мостом между Россией и Латинской Америкой.

"Несмотря на очевидное политическое сближение между Россией и Таможенным союзом со странами Латинской Америки и, в особенности, Южноамериканского общего рынка /МЕРКОСУР/, постоянно действующей платформы для осуществления диалога не существует", - считает Брилев. Именно такой площадкой и может стать Институт Беринга-Беллинсгаузена, который планирует проводить регулярные деловые конференции, "круглые столы" ведущих политологов и журналистов, а также другие гуманитарные мероприятия.

"Скажем, в мае следующего года в Гаване пройдет конференция российских и латиноамериканских историков в канун 70-летия Победы о советско- латиноамериканском сотрудничестве в годы войны", - поделился планами организации Брилев. - Мы готовим сейчас переводы и субтитрирование ряда успешных российских художественных и документальных фильмов последних двух- трех лет для показов их на кинофестивалях в Латинской Америке".

В первой конференции Института Беринга-Беллинсгаузена примут участие высокий генеральный представитель МЕРКОСУР Иван Рамальо, вице-президент Уругвая Данило Астори и члены правительства этого южноамериканского государства. Россию, в частности, будут представлять глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, член Коллегии по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, делегации Калужской и Владимирской областей. С докладами выступят руководители и высший менеджмент Центрального банка РФ, Российского агентства по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, Российского фонда прямых инвестиций, Газпромбанка, ВТБ, Фонда "Сколково", профессора МГИМО МИД РФ, СПбГУ, сотрудники ведущих университетов и СМИ латиноамериканского региона.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама